Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чем отличаются русские от москалей, евреи от жидов, а украинцы от хохлов?

begger Мудрец (10569), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
gidello Искусственный Интеллект (177711) 12 лет назад
Это старый анекдот.. . Москали - это дюже вредная людына, живеть у Москви.. . Русские - доброжелательна людына, гарно пье и працуе.. . живуть во усий России, кроме Москвы. Евреи - трудолюбива и добродийна людына - жывуть у Израилю. Жыды - вредна, пакостна и воровата людына - живуть везде, кроме Израилю. Украиньци - гарна и добродийна людына.. . живуть у Канади...
beggerМудрец (10569) 12 лет назад
Я слышал другую интерпретацию этого анека:
Русские живут в России, тяжело работают, чтобы обеспечить себе старость, а детям -будущее. А москали живут в Украине и строят независимое Украинское Государство.
Евреи живут в Израиле, тяжело работают, чтобы обеспечить себе старость, а детям - будущее, а жиды живут в Украине и строят независимое Украинское Государство.
Украинцы живут в Канаде, тяжело работают, чтобы обеспечить себе старость, а детям - будущее, а хохлы живут в Украине, и мешают москалям и жидам строить независимое Украинское Государство.
gidello Искусственный Интеллект (177711) На русском языке это не очень читабельно, а украинским владею только устным, к сожалению... (кляты Москали и тут постарались). :) А вообще - нам нечего делить, русским и украинцам. Мы сможем жить только в зависимости друг от друга. Я считаю себя русским, живу вообще в Коми, но тем не менее - украинской крови у меня в достатке. И кем меня посчитают?
Остальные ответы
Сотник Просветленный (28208) 12 лет назад
Серьезный человек, а фигней страдаешь!
???? Гуру (3672) 12 лет назад
Тем же, чем и разведчик от шпиона
Vladimir Rossin Мастер (1706) 12 лет назад
Вам нравится провоцировать или просто работа обязывает ?
александр грешнев Мудрец (12161) 12 лет назад
А ещё есть белоруссы и бульбаши, список можно продолжить.
Александр Алешин Просветленный (37385) 12 лет назад
Москаль с хохлом спорят, кто из них древнее. Русский с украинцем сидят за столом и пьют кристалловскую, закусывая салом или "Немирова", закусывая микояновской, а потом поют "Ты ж мене пидманула". И, как говорила мама моего друга - евреи вполне нормальные люди, но небольшое количество жидов, затесавшееся в их ряды, портит все впечатление.
Сирожа Бумбараш Мыслитель (5733) 12 лет назад
Есть еще кацапы. Так русских называют украинцы, Восточной Украины. И это обидно. А в слове москаль ничего обидного нет.
Ya ne ponedelnik Антикварный Мыслитель (9071) 12 лет назад
все дело в "мыльных пузырьках"!!!)
Источник: каждой 1/2 части вами перечисленного состава - СВОЁ!
John Allinghem Мыслитель (9740) 12 лет назад
Да ничем.
Но от людей отличаются людишки, которые русских зовут москалями, украинцев хохлами, евреев жидами, белоруссов бульбашами, таджиков чурками...
beggerМудрец (10569) 12 лет назад
если говорить о евреях и жидах - это два названия для одного и того же народа. При этом этимология слова «жид» восходит к семитскому «лев», а этимология слова «еврей», «гебрей» - к семитскому же «человек без родины». Слово «жид» звучит оскорбительно только на постсоветском пространстве. Немецкое «юде», польское и французское «жид», английское «джюд» звучат вполне официально...Приходилось слышать историю о том, как в 1939 году, после присоединения Западной Украины к УССР в ЦК партии полетели жалобы. Из Львова писали: «Представители Советской власти нас оскорбляют. Мы испокон веков были жидами, а нас прозывают евреями». Из Киева шли аналогичные телеграмы: «Западенцы обзывают нас, евреев, жидами!»
John Allinghem Мыслитель (9740) В слова можно играть бесконечно... Иначе это зовут словоблудием. Мы живём именно на постсоветском пространстве, и перечисленные слова имеют тот смысл, который имеют. Тем не менее, для ровного счёта, не проясните-ли за одно и этимологию слов - бульбаш, чурка, кацап и хохол? А-то несправедливо получается...
Похожие вопросы
Также спрашивают