Как думаете, и ваш совет, можно-ли уже выносить петунии в кашпо на улицу? совсем, когда на
Улице днем 12-14,а ночью 2-3 градуса. Дома жарко и душно, да и подросли, вытянулись на см 5-10
Если рассада растет в комнате, то лучше резко не выставлять ее на улицу. Растения еще не адаптированы к суровым уличным условиям.
Если нет балкона (лоджии), где можно предварительно приучать рассаду к прямому солнцу, холоду и перепадам температур, то хотя бы, если решите вынести ее на улицу, первое время прикройте укрывным материалом. Тем более, что ночью можете не уследить за резким понижением температуры.
Я только сегодня задавалась таким вопросом про свои петунии и пришла к выводу, что ещё рано выносить мою петунию на свежий воздух. Сегодня сильный ветер у нас и температура днём была +15, а сейчас уже +6...Неет, пусть ещё постоит на лоджии. Лучше я на день окно открывать буду, чем моя петуния, с которой я игралась с января месяца погибнет за одну ночь..
Зависит от того, где именно они у вас стоят. Если рассада ваша закалена - вполне можно ее вытащить на улицу и не переживать. Петуния хоть и нежная в маленьком возрасте, но как подрастет - практически не убиваемая - может выдерживать заморозки до -5 и сохранить при этом цветы.
Но конечно, если она изнежена домашним теплом - то вытаскивать ее на улицу конечно можно, и даже необходимо... но только на день, на ночь - заносить обратно домой.
ПЕтуния любит тепло НЕ торопитесьПРи +10 все перестает расти