Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого есть шотландская кошка, помогите пожалуйста!!!

Инна Киви Ученик (78), закрыт 4 года назад
Хочу кошку шотланскую вислоухую, но везде слышу, что они вобще НЕ сидят на руках. Это правда? И да, если у вас есть такая кошка, то скажите они ласковые или не очень? Просто мне обязательно надо ласковую породу, которая любит сидеть на ручках. Если у вас НЕТУ такой породы, то скажите пожалуйста какие породы кошек самые ласковые и добрые и, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО любят сидеть на руках и любят детей!
Лучший ответ
Татьяна Высший разум (588674) 4 года назад
У меня британец, очень ласковый, но на руках не сидит. Считается, что это особенность британцев и шотландцев, потому что у них очень густая шерсть и на руках им жарко.
AltairУченик (146) 4 месяца назад
У меня шотландец, на руки не любит вообще, когда береш его он пытается убежать и прячется, час сидел 1 раз
Остальные ответы
Елизавета Просветленный (34522) 4 года назад
1. Все кошки индивидуальны. Однако среди шотов большинство все таки независимых и необщительных.
2. Любить детей НИКТО не обязан. Ни одна кошка не будет терпеть тисканья, таскания за хвост, крики, битье и пр.
3. Кошки из группы ориенталов довольно общительные, но они же и очень энергичные (заводчики советуют брать их либо к другим активным кошкам, либо к активным собакам). Сфинксы часто ласковые, однако встречаются и нелюбвиобильные представители.
Если вам нужно животное лишь с целью его мучить и носить на руках - то лучше вообще не заводить, для этих целей лучше подойдет мягкая игрушка.
Инна КивиУченик (78) 4 года назад
Я не хочу кошку с целью помучить, я просто хочу иногда ее поносить ласково на ручках и погладить. Разве хозяин не хочет потрогать своего любимца? Просто бывают породы, которое вобще из рук вырываются и проявляют агрессию просто так
Елизавета Просветленный (34522) Ну тогда рассмотрите бурму, сфинксов, кошек из группы ориенталов, мейн-кунов
Finn PendoltonУченик (238) 7 месяцев назад
Если вы до сих пор не завели кису, то НЕ советую приобретать шотландца
  1. Не сидят на руках
  2. Очень легко набирают массу
  3. Необходимо вычесывать
  4. Обязательная чистка ушей (если завернутые)
Если еще будут вопросы, то пишите на почту - обязательно отвечу!
Единственное, как я заставила Перчика (имя), сидеть на руках - беру на руки и начинаю гладить. Как я заметила у него очень чувствительная голова, поэтому для него это работает!
Елизавета Мудрец (15858) 4 года назад
Мой кот очень ласковый, но на руках не сидит вообще.
Это у вас шотландская?
Елизавета Мудрец (15858) Да
Алина Красовская Высший разум (113044) 4 года назад
Шотландские кошки не все имеют одинаковый характер. Но в большинстве случаев они ласковые, но редко сидят на руках. Породы ласковых кошек: абиссинская, бурманская, бирманская, сфинкс, корниш рекс, мейн-кун, персидская, рэгдолл, тонкинская.
мейн кун не ласковый. Проверено на своем опыте
Алина Красовская Высший разум (113044) Инна Киви, повторюсь, не все животные имеют одинаковый характер, тут уже имеется в общем информация про ласковых кошек. Если у вас не было ласкового мейн-куна - это не означает, что именно все мейн-куны такие. Говорят, что сиамские коты очень злые, агрессивные и злопамятные. У меня был сиамский кот, ласковый, спокойный, добрый. Никто не кусался и не царапался.
AlenkiyCvetok Мастер (1521) 4 года назад
Шотландская на руках сидеть не любит, они вообще сами по себе. Опыт личный + у родственников.
Самые ласковые наверное дворовые.
У меня проживает Мейн-кун, тоже ласковые, очень контактные (всегда возле членов семьи), но на руках сидеть не любит.
Захра Шовхалова Ученик (228) 4 года назад
У каждого свой индивидуальный характер, но большинство шотландцев тисканье и прочее не особо любят. Моя вообще гладить себя не давала больше 2 минут, потом уже могла накинуться и оцарапать. На такой случай есть уличные котики. Мой постоянно на руках сидит, и спать тоже на руках любит, хотя этому мужчине уже скоро 4 года)))

Еще у меня живет персидская, тоже ласковая, на руках посидеть и пообниматся это про нее ) Но мало кто решится на такую породу)
Но детей никто не любит, впрочем как и я.
Ира Искусственный Интеллект (294595) 4 года назад
у нас британец. на руках не сидит
Анна Счастливая Оракул (99135) 4 года назад
У меня шотландка. Но прямоухая. Она не сидит на руках, она не ласкова совсем. У знакомых кот шотландец прямоухий. Та же история. Кошки, любящие сидеть на руках - рэгдолл.
Спасибо! Буду знать
TaBoo Мыслитель (6490) 4 года назад
Берите сфинкса, так как они голые, они любят тепло человеческого тела) Будет на вас залипать. А бритам и шотам на ручках жарко и некомфортно, хотя в норме - это очень ласковые кошки, они с удовольствием глядятся, не проявляют агрессию даже к тискающим их детям и очень привязаны к своим хозяевам.
Олера .. Ученик (143) 4 года назад
У меня холенде фольд (шотландская вислоухая длиношерстная) очень лаская даже немного надоедливая. Любит лежать возле тебя положив головку на колени и чтобы ее гладили, но если на руки берешь вырывается. Не любит этого.
Игривая и добрая. Не кусается и не сарапается. Детям относится хорошо. У меня ребенок 2 года, очень дружны.
Если воспитывать и запрещать лазать по столам, царапать кровать ( если есть когнеточка) слушается. Но кричать на нее не стоит, они очень злопамятные. Будут шугаться. ( это я на нее один раз крикнула, очень долго прощение просила, пряталась от меня)
Ну у каждого свой характер. У моей знакомой тоже та же порода, разрешает себя на руки брать (но только хозяйке).
Спасибо вам большое за ответ!
Олера ..Ученик (143) 4 года назад
Хайленд фолд, извиняюсь за ошибки
Похожие вопросы