Татьяна
Высший разум
(588674)
4 года назад
У меня британец, очень ласковый, но на руках не сидит. Считается, что это особенность британцев и шотландцев, потому что у них очень густая шерсть и на руках им жарко.
AltairУченик (146)
4 месяца назад
У меня шотландец, на руки не любит вообще, когда береш его он пытается убежать и прячется, час сидел 1 раз
Елизавета
Просветленный
(34522)
4 года назад
1. Все кошки индивидуальны. Однако среди шотов большинство все таки независимых и необщительных.
2. Любить детей НИКТО не обязан. Ни одна кошка не будет терпеть тисканья, таскания за хвост, крики, битье и пр.
3. Кошки из группы ориенталов довольно общительные, но они же и очень энергичные (заводчики советуют брать их либо к другим активным кошкам, либо к активным собакам). Сфинксы часто ласковые, однако встречаются и нелюбвиобильные представители.
Если вам нужно животное лишь с целью его мучить и носить на руках - то лучше вообще не заводить, для этих целей лучше подойдет мягкая игрушка.
Инна КивиУченик (78)
4 года назад
Я не хочу кошку с целью помучить, я просто хочу иногда ее поносить ласково на ручках и погладить. Разве хозяин не хочет потрогать своего любимца? Просто бывают породы, которое вобще из рук вырываются и проявляют агрессию просто так
Finn PendoltonУченик (238)
7 месяцев назад
Если вы до сих пор не завели кису, то НЕ советую приобретать шотландца
- Не сидят на руках
- Очень легко набирают массу
- Необходимо вычесывать
- Обязательная чистка ушей (если завернутые)
Если еще будут вопросы, то пишите на почту - обязательно отвечу!
Единственное, как я заставила Перчика (имя), сидеть на руках - беру на руки и начинаю гладить. Как я заметила у него очень чувствительная голова, поэтому для него это работает!
Алина Красовская
Высший разум
(113044)
4 года назад
Шотландские кошки не все имеют одинаковый характер. Но в большинстве случаев они ласковые, но редко сидят на руках. Породы ласковых кошек: абиссинская, бурманская, бирманская, сфинкс, корниш рекс, мейн-кун, персидская, рэгдолл, тонкинская.
AlenkiyCvetok
Мастер
(1521)
4 года назад
Шотландская на руках сидеть не любит, они вообще сами по себе. Опыт личный + у родственников.
Самые ласковые наверное дворовые.
У меня проживает Мейн-кун, тоже ласковые, очень контактные (всегда возле членов семьи), но на руках сидеть не любит.
Захра Шовхалова
Ученик
(228)
4 года назад
У каждого свой индивидуальный характер, но большинство шотландцев тисканье и прочее не особо любят. Моя вообще гладить себя не давала больше 2 минут, потом уже могла накинуться и оцарапать. На такой случай есть уличные котики. Мой постоянно на руках сидит, и спать тоже на руках любит, хотя этому мужчине уже скоро 4 года)))
Еще у меня живет персидская, тоже ласковая, на руках посидеть и пообниматся это про нее ) Но мало кто решится на такую породу)
Но детей никто не любит, впрочем как и я.
TaBoo
Мыслитель
(6490)
4 года назад
Берите сфинкса, так как они голые, они любят тепло человеческого тела) Будет на вас залипать. А бритам и шотам на ручках жарко и некомфортно, хотя в норме - это очень ласковые кошки, они с удовольствием глядятся, не проявляют агрессию даже к тискающим их детям и очень привязаны к своим хозяевам.
Олера ..
Ученик
(143)
4 года назад
У меня холенде фольд (шотландская вислоухая длиношерстная) очень лаская даже немного надоедливая. Любит лежать возле тебя положив головку на колени и чтобы ее гладили, но если на руки берешь вырывается. Не любит этого.
Игривая и добрая. Не кусается и не сарапается. Детям относится хорошо. У меня ребенок 2 года, очень дружны.
Если воспитывать и запрещать лазать по столам, царапать кровать ( если есть когнеточка) слушается. Но кричать на нее не стоит, они очень злопамятные. Будут шугаться. ( это я на нее один раз крикнула, очень долго прощение просила, пряталась от меня)
Ну у каждого свой характер. У моей знакомой тоже та же порода, разрешает себя на руки брать (но только хозяйке).