Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли после 4 года учебы поступить на высшее в России?

Диана Авдеева Ученик (83), на голосовании 4 года назад
Я учусь на финансы и банки ( не в России). У нас учатся 4 года и +3 года на высшее . В России наоборот ( насколько я знаю, 3 года учебы + 4 года на высшее).
Я хочу в своей стране на 3 курсе сдать бакалавр. Отучиться 4 курс, а затем поступить на высшее по своей профессии в России.
Получается, что я на высшее буду учиться 4 года? То есть в своей стране училась 4 года, и в России на высшее буду у учиться 4 года. Получается всего я буду учиться 8 лет, и получается, что я на год буду учиться больше или как?
Голосование за лучший ответ
narmayk Гуру (3465) 4 года назад
Если вы сдаете на бакалавра и получаете степень бакалавра, то у вас уже есть высшее образование. Если диплом международного образца, то вы в России он котируется.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (423152) 4 года назад
У вас весьма странное понятие о системе высшего образования в России. Где надо учиться три года?
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106067) 4 года назад
В России ввели болонскую систему. Бакалавр- 4 года так же как в Европе. Потом на очном за 2,5 года можно магистра получить, потом аспирантура. Так что перефразирую поговорку, можно сказать "Бакалавр, он и в Африке - бакалавр." Вот отношение к этой степени разное, в России больше негативное, с техникумом сравнивают, а например в Израиле, видимо в связи с тем что до бакалавра есть еще один этап обучения, после которого присваивают степень младшего специалиста, технари в шутку себя - "не до инженеры" называют, так вот в Израиле - бакалавр, это даже круто.
Похожие вопросы