Top.Mail.Ru
Ответы

Говядина по-бургундски - что не так?

Делал впервые. Мясо - от голяшки ангуса. Рецептов полно.
Во-первых, мука, в которой обваливал куски (а в других рецептах просто добавляется вначале) страшно пригорела к дну, и вкус не украсила.
Во-вторых, маринад (полбутылки красного вина) дал неприятную кислоту, так что пришлось добавить пару чайных ложек сахара.
В-третьих, варево (пока не добавил грибов) было безвкусное, и никакого аппетитного запаха (который обещали авторы). Разве что мясо вышло мягкое.
Не пойму, что я не так делал?

Дополнен

Господи, а нельзя ли давать ответы по делу?

Дополнен

Подведу итог.
Оказалось, что рецепт я придумал сам (в правильном все по-другому), вино у меня заведомо плохое, сковорода заведомо не та, готовить я не умею (за 60 лет практики не научился), а чтобы приготовить новое блюдо, надо долго тренироваться.
Спасибо, друзья, можете не трудиться отвечать.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Знаете чего не было ..?вдохновения, настроя и немножко волшебства!!

Попробуйте приготовить еще раз, но с более другим настроением.. например для любимого человека.. и У Вас обязательно получиться! И специй, специй не жалейте, они создают невероятную атмосферу!
А к разного рода советам относитесь легче, не стоят они огорчений!

Высший разум
5лет

Если вы думаете, что все "громкие" блюда, имеют вкус, рассчитанный на широкого потребителя, то разочарую вас, это не так. Чаще они наоборот рассчитаны на небольшой круг гурманов, имеющих нетрадиционные вкусовые пристрастия. Но если беретесь за фирменный рецепт, то и воспроизводить его надо в точности! Так например говядина вымачивается исключительно в КЪЯНТИ и ни в чем другом! Обжаривается, на раскаленной сковороде, сковороды с покрытием, не приспособлены для жарки при правильной температуре! И каждый "рецепт", взятый из интернета, надо анализировать, прежде, чем начинать готовить!

Знаток
5лет

Чтобы понять, что не так, надо писать процесс приготовления. Мясо надо не мариновать в вине, а тушить в вине, после обжарки! Мука вообще не нужна. Жарить на высокой температуре! Тогда и прилипать ничего не будет, если мясо правильно подготовлено для жарки. Муку в этом рецепте видимо планировали для загущения соуса, но лучше использовать сливочное масло. Надо вопросы задавать грамотно, тогда и ответы будете получать соответствующие.

Искусственный Интеллект
5лет

нетак - мука пригорела, вино не лучшего качества, боюсь что и вообще приготовление не отличалось точностью реептуры и методологии.
чтоб ответить точнее, надо бы почитать реепт по которому делали блюдо и ваши действия шаг за шагом. но из меня судья никакой, так что и не трудитесь!

Гуру
5лет

Доброго времени суток.
С мукой в конце объясню.
Вино бургундское не столовое. У вас скорее всего вкус кислый из-за категории вина, оно больше столовое напоминает. Да и кто сейчас в винах на полках наших магазинов разберется! Совершенно точно, что у простого человека нет доступа к сёрьезным винам.
В муке обваливать кусочки мяса, на которых нет лишней воды. Муки много не должно быть. Смысл - припечатать стороны кусочков мясных, чтобы корочкой закрыть выход сокам. Мука даст загущение соусу. Огонь должен быть средний. Опускать кусочки в НЕ передержанное на сильном огне масло. Прожарка равномерная. И если опасаетесь подгорания, то поробуйте обжаренные кусочки вынимать и перекладывать в другую посуду. И продолжать готовить потом в ней, а старое утилизировать. Хотя так не должно быть, но для первых раз, думаю, можно.