Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В каком возрасте к Вам стали обращаться по Имени Отчеству?

Ирина Мудрец (16075), закрыт 12 лет назад
И как Вы относитесь к тому, что к врачам и учителям мы всегда обращаемся вежливо, называя их по ИО, а вот они нас, не всегда..??
Лучший ответ
Жанна Логвинова Знаток (310) 12 лет назад
может не стоит так реагировать на это! с 16 лет меня стали называть по И. О-когда училась в педучилище, работала воспитателем. сейчас-домохозяйка и зовут меня по имени, но уважения ко мне ничуть не меньше! да и люди разные, если Вы считаете себя выше, солиднее, не показывайте это людям, простите их, неразумных. Мы не в состоянии что-то изменить, но отчаяваться не будем, правда?!
ИринаМудрец (16075) 12 лет назад
Спасибо, Жанна!! Просто слух резануло. Уже 20 лет меня всегда называют по ИО...Хотя мне это совершенно не принципиально...Разве, что на работе...
Остальные ответы
Край Света Профи (603) 12 лет назад
в 28 лет когда я стала начальником отдела
Светлая Искусственный Интеллект (308156) 12 лет назад
На Руси надо звать по отчеству, это дань предкам и уважение к человеку. Но не все у нас воспитанные люди. Раньше после института всех на работе звали на ВЫ, а теперь даже обижаются, говорят: Не надо, я ещё не старый! Глупости всё! Хотят как на Западе-демократично!
Loza Мыслитель (9476) 12 лет назад
в 22 года и до сих пор
Ростовчанка Оракул (91632) 12 лет назад
это зависит от воспитания человека, от того, 7научили ли его родители увжат других или нет. конечно приятно, когда к тебе относятся с уважением.
Птаха Оракул (54100) 12 лет назад
В 18. Я пришла работать в школу.
Педагоги не должны по-хамски разговаривать с родителями, однозначно! Только по имени-отчеству! (ну исключение: давнее и близкое знакомство) .
Неужели где-то по-другому?
Татьяна Васильева Мудрец (14480) 12 лет назад
По сей день обращаются по имени и абсолютно не страдаю от этого. Хотя сама обращаюсь по ИО.
Марина Окунева Просветленный (23379) 12 лет назад
как пошла работать преподавателем. Сразу по имени отчеству стали называть. А называть учащихся по имени - отчеству сложно, во-первых не сразу выучишь и по фамилиям-то, потом по именам, а к концу обучения и по имени - отчеству называла, но скорее в шутку, чем осознанно, у нас с ними разница в возрасте была 4-5 лет всего.
Ольга Оспищева Мыслитель (6213) 12 лет назад
В 22 года, когда я начала работать учителм. Кто и как Вас называет не зависит от профессии называющего. Что ж приходится признать, что и среди учителей и врачей есть не очень вежливые люди.
Нина Лейбенко Мастер (1151) 12 лет назад
мне 24 и меня подруги дети по и о называют
Олька Мыслитель (5421) 12 лет назад
согласна со своей тезкой, Ольгой
Q Просветленный (30792) 12 лет назад
Как пришла на работу - в 21. А что Вы имеете в виду, когда говорите, что учителя Вас не всегда называют по имени и отчеству? Если Вы - родитель ученика, то обращение к Вам только по имени и отчеству, а если Вы - ученик, то вполне вежливым будет обращение по имени, а если в классе много тезок, то можно и по фамилии. Вас оскорбляет обращение учителя по имени или по фамилии?
ИринаМудрец (16075) 12 лет назад
Я уже давно не ученица..Просто сегодня, вдруг, воспитатель в садике назвала меня просто по имени..может это у нее такая степень доверия??))))
Q Просветленный (30792) Это у нее такая степень воспитания. А может быть, она пытается с Вами завязать неформальные отношения?
Пирожок с котятами! Оракул (93738) 12 лет назад
с 21го-как только начала работать по специальности, а что касается врачей-учителей-то я не дам называть себя иначе-просто разговаривать не буду.
Айка Гуру (4252) 12 лет назад
Я в 14 лет пошла работать помощником тренера по плаванию. Дети были младше меня на год, два. И меня естественно звали по имени. Тренер ругал меня за это. Но вскоре я стала величаться как все...
DZero Профи (954) 12 лет назад
Меня начали называть по очеству в 21 потому что я открыла свой бизнес!
Веда Гуру (4531) 12 лет назад
Это скорее зависит от занимаемой должности . Меня -где то в 30 лет стали называть
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702381) 12 лет назад
Это, наверное, зависит не от возраста, а от статуса. Я, например, совершенно равнодушен к тому, как обращаются. У меня и так имя строгое, да и честолюбия в общем-то нет. Вдобавок, когда долго с людьми работаешь на одном месте - не особо-то удобно, когда приходится произносить И. О. целиком.
Ну, а врачи - это отдельная песня. Представьте себе, что врач (допустим, дерматолог или хирург) , перед тем как заглянуть вам, пардон, в задницу, должен перед вами пол-часа попрыгать и сделать пятнадцать испанских поклонов. Эдак остальные тридцать человек в коридоре своей очереди не дождутся. Вы же в поликлинику не на урок изящной словесности пришли, а лечиться.
Вы еще не слышали, какие слова на операции произносятся. Туда нужно не студентов-медиков, а студентов-филологов водить, чтобы за врачами записывать.
Nat@shko***** Гуру (3423) 12 лет назад
а это от обращающегося к тебе человека зависит.. . кто-то в мои 35 меня до сих пор зовет просто Наташей, а кто-то и 15 лет назад называл по имени отчеству...
Похожие вопросы