Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, да че делать?

Комп жужжать начал очень, ну я решил открыть, протереть. Протер, закрыл обратно, потом пошел по своим делам. Спустя несколько часов пришел домой, вроде, все нормально, но был запах горелого, я подумал, что это у соседей что-то готовится и сел за компьютер. Спустя 30 минут пошел еле еле заметный дым по квартире, я не придал этому значения, потому что было открыто окно и, возможно, просто кто-то курил и мне в окно попал дым. Спустя еще 40 минут у меня по квартире уже начал нормальный такой дым идти. Ну я и пошел проверить плиту, ничего не стояло на разогреве, я еще подумал, что странно, откуда дым. Смотрю: а оказывается дым идет из компа. Открыл комп, дымища, вонища, все тлеет уже, но он сам продолжает работать. Температуру посмотрел - 80 градусов, но выключаться он не собирается. Может, в настройках заблокировали на 120 градусов, и тогда отключается комп. Короче, я его экстренно выключил, а тлеющий блок сразу засыпал землей из горшка с подоконника. Ну и тление сразу прошло, потом просто обратно в горшок забросил землю и начал проверять компьютер. Смотрю: а там всего один кулер работает, тот, что на процессоре стоит, он хоть и мощный, но со своей функцией в одиночку не справляется. Тогда я решил подключить еще кулер, но у меня провод не дотягивается к материнской плате, уж очень далеко разъем находится по sys_fan2, ну а первого вообще не заметил, так вот и получилось, что работает только 1 кулер. Ну я подумал, подумал, и решил открыть просто крышку блока, а затем включить компьютер и посмотреть, может, комнатная температура разбавит нагрев. В итоге, просто включил компьютер, у меня заискрилось что-то в материнской плате, пошли какие-то искры, вот как если камень об камень тереть. Ну я сразу же отключил компьютер, опять землю высыпал, опять в горшок вернул. Думаю, думаю, не пойму, что делать. Ну тогда просто ставлю вентилятор на холодный обдув, открываю ту самую крышку блока и включаю комп. Как ни странно, эффекта не дало: ничего не произошло, все равно искры и идет дым, как от большого костра. По квартире уже все разлетелось, вся квартира в дыму, ну я и решил открыть все окна и проветрить, а потом компьютер сам попробовать еще как-то по-хитрому включить без нагрева. Решил пройтись по улице. Отключил комп, вентилятор, все закрыл, закрутил, иду на улицу. На улице смотрю: в моем окне опять дымиться что-то, хотя я все проверил перед выходом и было выключено. Я бегом забегаю домой, а там включен компьютер. Уж не знаю, как он включился, домашних животных у меня нет, никого не было в квартире, никаких кнопок нажаться само по себе не могло, да вот только как-то нажалось. Короче, компьютер гудит очень громко, дым, искры, а потом я к нему подбегаю, как пожарник, а там еще и огонь. Вот тут началось: я взял горшок, чтобы потушить, но не тут то было! Компьютер натурально взорвался и взрывной волной меня откинуло от него в другую часть комнаты. А на полу мини-кратер остался, все детали разлетелись и все горит. Ну я и вызвал пожарных, сам пытаюсь это уже водой залить. У меня получилось: огня стало меньше, но все равно он начал уже распространяться и я был вынужден покинуть помещение. Ну и вот, потушили пожар, все нормально, я ремонт уже заказал, компьютер то взорвался, а все остальные вещи в хорошем состоянии, кровать только немного погорела, но она у меня железная, так что белье я поменял потом. Ну и вот после взрыва на месте кратера осталась только видеокарта лежать. И она еще в идеальном состоянии лежит, как бы манит, и я постоянно с неё глаз не свожу. Что думаете? Это все видеокарта грела компьютер, а потом его взорвала, чтобы я купил новый, или это просто мне кажется уже и я сошел с ума после большого взрыва? Все никак не могу от кратера глаз оторвать, видеокарта там лежит, даже ночью сияет, как новая, как рабочая... Эх, что же это такое?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
5лет

Бывает, обычный день it-шника описал

Мастер
5лет

Это нормально, просто дай ему отдохнуть, завтра он будет как новый

Оракул
5лет

Сохранения игры - жизни делал? Вернись и заново пройди.