Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научить собаку "апорт", если она не хочет нести палку?

Вика Павленко Ученик (122), закрыт 4 года назад
Вроде делаю всё как положено: даю понюхать палку, кидаю, затем говорю "апорт". Когда собака хватает палку, говорю "ко мне" и параллельно "апорт". Но собака либо выплёвывает палку и бежит ко мне без неё, либо хватает её и остаётся на том месте, где палка приземлилась, грызёт её. Решила пробовать без "ко мне", просто кидаю, говорю "апорт", а сама делаю жест рукой, чтобы собака понимала, что палку нужно принести. Хорошо выполнить команду собаке удалось только один раз, и то, я думаю, это вышло случайно. В общем, не знаю как научить её, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
Лучший ответ
Остальные ответы
Нордика Гуру (2747) 5 лет назад
Палку привязываешь к веревке, бросаешь, команда, собака хватает начинаете бегать по кругу, подтягивая веревку, потом команда дай
Александра хренникова Ученик (138) 5 лет назад
Чтобы собака научилась команде " Апорт", надо её заинтересовать. Её любимая игрушка, подойдёт. Просто не обязательно палку. Пусть собака научиться бегать, и поймет что это весело. Есть собаки исключения которые так и не научились этой команде. А принести назад можно и командой ко мне или с помощью вкусняшки. Если собака обожает игрушку вряд ли она её бросит. И ещё зависит от породы и возраста собаки. ????????????
Александра хренниковаУченик (138) 5 лет назад
Просто мама кинолог) я многое знаю...
Вика ПавленкоУченик (122) 5 лет назад
Собаке 1 год, порода: двортырьер))
Собака спокойно обучается командам, где-то полтора месяца назад я научила её "лежать"
Марина Николаева Высший разум (310614) 5 лет назад
Учите на игрушке, которую она не сама муслякает постоянно, а играет только с вами. Ну или привязывайте свою палку, как верно сказала Нордика.
Похожие вопросы