Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто посоветует вкусненький салат из сайры (сайра консервная)?

РоМаШкА Ученик (77), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Злобный Заяц Оракул (78981) 12 лет назад
можно сделать мимозу

слоями:
рыба
лук мелко
майонез
белки яиц мелко
майонез
сыр на терке мелко
майонез
морковь на терке мелко
майонез
желтки яиц мелко
зелень
Остальные ответы
Супер Мен Мыслитель (9866) 12 лет назад
Банка сайры
Свежий огурчик
Банка фасоли (красной)
Пачка сухариков
Всё смешать и заправить оливковым маслом или майонезом.
Вкусно и быстро.
Зайчик Профи (878) 12 лет назад
теже ингредиенты что и для оливье, только вместо колбасы сайра.
?????µ???»?°???° ???°???????????????° Гуру (3776) 12 лет назад
А котлетки не хотите?
Баночка сайры разминается вместе с рассолом (без самой баночки!), небольшая луковичка мелко нарезается, добавляется одно яйцо и пять столовых, но без горки ложек манки. Все перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или манке и поджарить. Можно залить соусом со сметаной и потушить.
Получается дешево и вкусно, нравится даже детям.
Наталия В. Оракул (63116) 12 лет назад
мелко порезать луковичку и 2 яйца, жидкость из консервов слить, все смешать с майонезом разминая и перемешивая вилкой
Василий Аношко Оракул (51556) 12 лет назад
Банка сайры, пять вареных яиц, луковица, майонез и соль по вкусу, всё покрошить и перемешать.
Эпокси Мастер (1204) 12 лет назад
морская капуста, яйца, сайра, немного репч. лука. заправить майонезом. приятного аппетита!)
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (106334) 12 лет назад
Маленький секрет: салат будет значительно вкуснее, если Вы перед употреблением вскроете консерву.
Оксана Эпова Гуру (2786) 12 лет назад
Я люблю салаты без майонеза, поэтому предлагаю: на большую плоскую тарелку выложить листики салата, посредине выкладываете консерву, сбрысгиваете лимончиком, обрамляете рыбку соломкой из сладкого перца (разноцветный красивее смотрится) , разбрасываете оливки б/косточки, отварное яйцо дольками на 4 части и вокруг рыбки на салатные листья, а между дольками соленый огурчик, нарезаный тоненько в длину. Сверху аккуратненько поливаете оливковым маслом (на рыбу не надо, там лимончик) , можете присыпать зеленью, приятного аппетита.
Елена ***** Знаток (288) 12 лет назад
Можно бутерброды:
Банка сайры
Два вареных яйца
Лук репчатый
Лук и яйца покрошить, добавить сайру, заправить майонезом.
Выложить на кусочки хлеба или батона и поставить в духовку до появления золотистой корочки.
Дарья Мастер (2449) 12 лет назад
яицо, сайра, зелень, немного сыра, все это порубить, заправить майонезом с перчиком, модно немного карри добавить) главное зелени побольше
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад
Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.

verus'ka Мыслитель (8974) 12 лет назад
Салат "Амирад"
1 банка шпрот, 3 вареные моркови, 8 вареных яиц, 6 отварных картофелин, майонез по вкусу.
Овощи порезать мелкими кубиками, шпроты размять вилкой, отделить белки яиц от желтков и нарезать и те и другие по отдельности. Укладываем слоями:
шпроты,
картофель,
морковь,
яичные белки,
желтки.
Каждый слой промазать майонезом. Дать постоять для пропитки несколько часов при комнатной температуре. На стол резать лопаточкой, как торт.

САЛАТ "МАХРОВЫЙ"
100-150 г майонеза
1 банка рыбных консервов
1\2 стакана молотых грецких орехов
3 яйца
1 луковица
3 картофелины
300 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем любой любимый майонез и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.
Салат слоеный.
1 слой – банка консервированного лосося
2– 1/2 стакан молотых грецких орехов
3 - майонез
4– 3 тертых желтка
5– майонез
6– мелконарезанный лук 1 шт
7– 3 натертые на терке, вареные в мундире и остуженные картофелины
8– майонез
9– сыр 150 г, натертый на терке
10– 1 натертое кисло-сладкое яблочко
11– сыр 150 г, натертый на терке
12– белки, натертые на терке
Осталось только украсить.

Салат "Наслаждение"
На дно салатницы выложить порезанный чернослив (предварительно распарить) - 200г, сверху выложить консервированный лосось - 1 банка (сок слить, рыбу размять вилкой) , затем потереть 5 вареных яиц, далее потереть сыр на крупной терке - 200г. Каждый слой промазать майонезом. Сверху потереть на мелкой терке замороженное сливочное масло - около 100г.

Рыбный салат
1 банка сайры (или ставриды, сардины, скумбрии в масле) , 4 вареных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 1 головка репчатого лука. Рыбу хорошо размять. Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом

Салат «Аквариум»
4-5 горстей рассыпчатого риса, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 вареные моркови, 2 яйца, 100г крабовых палочек, 1 яблоко, 1 банка лосося, лимонный сок, зелень, майонез
Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху посыпать зеленью.

Салат рыбный
1 банка рыбных консервов (лосось, печень трески или минтая или т. п. ) или упаковка крабовых палочек; 2 крутых яйца, 1 луковица, рис, кукуруза консервированная, горошек консервированный, сладкий болгарский перец желательно разных цветов (красный, желтый, оранжевый, зеленый) , вместо зеленого перца можно добавить огурец, майонез.
Рис сварить. Добавить все порезать и к нему добавить. Перемешать. Как вы поняли состав можно изменять в зависимости от наличия продуктов.

Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать
Похожие вопросы