?????µ???»?°???° ???°???????????????°
Гуру
(3774)
15 лет назад
А котлетки не хотите?
Баночка сайры разминается вместе с рассолом (без самой баночки!), небольшая луковичка мелко нарезается, добавляется одно яйцо и пять столовых, но без горки ложек манки. Все перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или манке и поджарить. Можно залить соусом со сметаной и потушить.
Получается дешево и вкусно, нравится даже детям.
Оксана Эпова
Гуру
(2788)
15 лет назад
Я люблю салаты без майонеза, поэтому предлагаю: на большую плоскую тарелку выложить листики салата, посредине выкладываете консерву, сбрысгиваете лимончиком, обрамляете рыбку соломкой из сладкого перца (разноцветный красивее смотрится) , разбрасываете оливки б/косточки, отварное яйцо дольками на 4 части и вокруг рыбки на салатные листья, а между дольками соленый огурчик, нарезаный тоненько в длину. Сверху аккуратненько поливаете оливковым маслом (на рыбу не надо, там лимончик) , можете присыпать зеленью, приятного аппетита.
Елена *****
Знаток
(288)
15 лет назад
Можно бутерброды:
Банка сайры
Два вареных яйца
Лук репчатый
Лук и яйца покрошить, добавить сайру, заправить майонезом.
Выложить на кусочки хлеба или батона и поставить в духовку до появления золотистой корочки.
Дарья
Мастер
(2449)
15 лет назад
яицо, сайра, зелень, немного сыра, все это порубить, заправить майонезом с перчиком, модно немного карри добавить) главное зелени побольше
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.
verus'ka
Мыслитель
(8995)
15 лет назад
Салат "Амирад"
1 банка шпрот, 3 вареные моркови, 8 вареных яиц, 6 отварных картофелин, майонез по вкусу.
Овощи порезать мелкими кубиками, шпроты размять вилкой, отделить белки яиц от желтков и нарезать и те и другие по отдельности. Укладываем слоями:
шпроты,
картофель,
морковь,
яичные белки,
желтки.
Каждый слой промазать майонезом. Дать постоять для пропитки несколько часов при комнатной температуре. На стол резать лопаточкой, как торт.
САЛАТ "МАХРОВЫЙ"
100-150 г майонеза
1 банка рыбных консервов
1\2 стакана молотых грецких орехов
3 яйца
1 луковица
3 картофелины
300 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем любой любимый майонез и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.
Салат слоеный.
1 слой – банка консервированного лосося
2– 1/2 стакан молотых грецких орехов
3 - майонез
4– 3 тертых желтка
5– майонез
6– мелконарезанный лук 1 шт
7– 3 натертые на терке, вареные в мундире и остуженные картофелины
8– майонез
9– сыр 150 г, натертый на терке
10– 1 натертое кисло-сладкое яблочко
11– сыр 150 г, натертый на терке
12– белки, натертые на терке
Осталось только украсить.
Салат "Наслаждение"
На дно салатницы выложить порезанный чернослив (предварительно распарить) - 200г, сверху выложить консервированный лосось - 1 банка (сок слить, рыбу размять вилкой) , затем потереть 5 вареных яиц, далее потереть сыр на крупной терке - 200г. Каждый слой промазать майонезом. Сверху потереть на мелкой терке замороженное сливочное масло - около 100г.
Рыбный салат
1 банка сайры (или ставриды, сардины, скумбрии в масле) , 4 вареных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 1 головка репчатого лука. Рыбу хорошо размять. Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом
Салат «Аквариум»
4-5 горстей рассыпчатого риса, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 вареные моркови, 2 яйца, 100г крабовых палочек, 1 яблоко, 1 банка лосося, лимонный сок, зелень, майонез
Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху посыпать зеленью.
Салат рыбный
1 банка рыбных консервов (лосось, печень трески или минтая или т. п. ) или упаковка крабовых палочек; 2 крутых яйца, 1 луковица, рис, кукуруза консервированная, горошек консервированный, сладкий болгарский перец желательно разных цветов (красный, желтый, оранжевый, зеленый) , вместо зеленого перца можно добавить огурец, майонез.
Рис сварить. Добавить все порезать и к нему добавить. Перемешать. Как вы поняли состав можно изменять в зависимости от наличия продуктов.
Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать