Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли отсутствие ответа на прямой вопрос проявлением невоспитанности или невежливости и почему люди так делают?

Михаил Шевеленко Профи (757), закрыт 4 года назад
Со мной много раз бывало, что человек, не отвечает на заданный ему прямой вопрос. То есть вообще ничего не пишет, делает вид, будто вопроса не было, хотя он его точно прочитал. Когда спрашиваешь, почему нет ответа, опять же молчание, хотя сообщение вновь было прочитано.

Обычно конечно это происходит при попытке знакомства или в начале общения и я прекрасно понимаю, что человек может быть занят или не желать общаться, но почему бы прямо об этом не сказать, тем самым прекратив общение?
Возможно он может считать, что его будут дальше спрашивать, мол почему не хочешь отвечать или уговаривать пообщаться, но если он четко даст понять своим первым ответом, что общение продолжать он не хочет, то дальше уже у него есть полное моральное право игнорировать собеседника, он же уже дал ему ответ, причем этот ответ не займет у него много времени. Но почему многие, особенно девушки, начинают игнорирование не сообщив, что в общении они не заинтересованны? Является ли это проявлением невоспитанности или невежливости?
Лучший ответ
ЯВамНеКакая-НибудьТамЧебурашка Оракул (63240) 4 года назад
Если то о чём ты пишешь относится к разряду " из пустого в порожнее", то может вполне случится так, что тебе не ответят и это нельзя будет назвать невоспитанностью или неуважением. Если говоришь ни о чём, то отвечать просто не хочется, это норма. Хорошо бы пример конкретный привёл, что ты именно пишешь то, а то не совсем ясно что за ситуации. Например если меня кто то спрашивает конкретный вопрос по какой то теме, я всегда отвечу и отвечаю я в большинстве случаев сразу, а если говорят "ни о чём", то иногда могу и проигнорировать, это совсем не часто происходит, но иногда бывает такое, какой вопрос такой и ответ, особенно если вопроса нет и ничего конкретного мне не говорят.
Михаил ШевеленкоПрофи (757) 4 года назад
я говорю про ситуацию, когда есть конкретный вопрос. Как я писал, наиболее часто это при знакомстве с девушками в интернете происходит, пишешь "Давай познакомимся?" а в ответ тишина, хотя сообщение прочитано... я конечно не дурак и понимаю, что если ответа нет, то желание знакомиться отсутствует, но почему бы так и не сказать, на это уйдет совсем немного времени, зато проявишь уважение к человеку...
ЯВамНеКакая-НибудьТамЧебурашкаОракул (63240) 4 года назад
Это как раз из разряда ни о чём. Слишком не информативно и безынтересно. Вполне естественно что на такое могут молчать.
Михаил Шевеленко Профи (757) Чебурашка_Жёсткий, почему же ни о чем? задан прямой вопрос, на него можно ответить прямо - "давай" или "не хочу" и всё будет понятно, Вы не считаете. что если вопрос прочитан, на него нужно или ответить или написать, что отвечать не будете и общаться не хотите иначе это проявление невежливости по отношению к другому человеку. который проявил желание с Вами пообщаться?
Михаил, откровенно говоря этот вопрос он туповатый, реально ни о чём, схрена мне общаться с незнакомым человеком блин, просто познакомиться ради знакомства, это бред, пусть мне мисс мира напишет, я ей на такой вопрос тоже могу ничего не ответить. Но на самом деле я из за пытливого ума в том числе на подобные вопросы отвечаю, я спрошу "зачем знакомиться?" Но если ничего внятного не скажут, то я не думаю, что человек останется довольным моим ответом, потому что мне нахрен не надо знакомитсья ради знакомства, это просто бред, если хочешь общаться сразу спрашивай практически по любой более менее адекватной тематике, то что тебе интересно, если я хоть как то компетентен или просто информирован, я расскажу всё, а такое писать это полный бред.
Это воспринимается как спам, например как какую то рекламу пишут в лс.
Михаил Шевеленко Профи (757) Чебурашка_Жёсткий, хорошо, в соцсетях это действительно может так восприниматься, но почему такое сплошь и рядом на сайтах знакомств?
Остальные ответы
Императорский Пингвин Гуру (3552) 4 года назад
А зачем отвечать и извиняться что не заинтересована если можно просто не тратить друг друга время??
отвечать, потому, что спросили... а за что извиняться? на нет и суда нет...
Императорский Пингвин Гуру (3552) Михаил Шевеленко, твое время не тратят и ты его не тратишь. Нет смысла отвечать если ей не интересно
GIGAMEN™ Искусственный Интеллект (174034) 4 года назад
обычно кому интересно додумывают сами в местах трансляции не всегда бывает время ...кто на работе кто сортира вышел вероятней всего человек занят или нет интереса и желания в данный момент продолжать общение ...
конечно время не всегда есть, чтобы ответить, но рано или поздно оно появится, так почему бы не ответить тогда? а кроме того, можно написать "я занят, отвечу позднее" - на это уйдет не более 30 секунд, 30 секунд есть всегда... я же про случаи когда человек днями и неделями не отвечает спрашиваю...
GIGAMEN™ Искусственный Интеллект (174034) Михаил Шевеленко, бывает с кем то просто в ЛОМ тем более в соцсетях с кучей параллельных переписок с соцдрузьями еще бабы нередко шифруются от ближнего своего )))
GIGAMEN™Искусственный Интеллект (174034) 4 года назад
известны такие слова.... мнительность не решительность сомнение запуталась банальная глупость нет нужных слов растерянность волнение страх лень владение набором текста)))).... все это может заставить бросить переписку оставить вопрос без ответа.... и мало кто подумает что это невежество невоспитанность ...итд
Rhinoceros Мудрец (11007) 4 года назад
Они не уверены в том, что не хотят общаться. Просто не хотят раскрываться сразу. В переписке они имеют на это право.
в переписке конечно, но тогда об этом нужно сказать, ведь если вопрос задан. на него нужно или ответить или сказать, что нет ответа. иначе это неуважение к собеседнику - разве я не прав?
Rhinoceros Мудрец (11007) Михаил Шевеленко, не соглашусь. Человеку просто не комфортно отвечать на некоторые вопросы. Возможно они слишком личные. Нужно выйти на определенный уровень отношений, чтобы она ответила на них. (если речь идет о девушке) Она не обязана открываться малознакомым людям.
RhinocerosМудрец (11007) 4 года назад
Да, Вы правы. Она не думает о том, что другому человеку её игнор будет неприятен. Она этого не понимает. Но называть ее невоспитанной или невежественной нельзя. Вы о ней ничего не знаете.
Елена Веда Мудрец (13911) 4 года назад
моё мнение, что -"да". является.
ведь можно ответить, коротко и ясно, объяснив причину...
но... не так всё и просто...
не всегда это приемлемо для девушки, так как нам вообще не всегда просто сказать "нет" и отказать из боязни обидеть...
в этом случае - "легче" просто промолчать... чем объяснять.
но, увы это часто может также обидеть молодого человека...
в общем. мы сложные существа, часто мужчины считают нас даже "нелогичными"....)

вот здесь описаны некоторые причины, по которым девушка может не отвечать на вопрос :
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

по моему, логично.)
Похожие вопросы