Посоветуйте зарубежные фриланс-биржи.
Интересуют зарубежные фриланс-биржи для будущего портфолио. Вообще выгоднее ли там брать заказы, в отличии от наших бирж?
Еще могу посоветовать крутую Фриланс Биржу - PriceWork.org
Я сам ее использую, низкие комиссии, много заказов и услуг от фрилансеров!
Биржа доступна на 3-х языках, есть много категорий....
Могу порекомендовать немецкую фриланс-биржу Freelancermap.com. В основном на Freelancermap.com публикуются проекты для IT-специалистов.
Биржа предоставляет базовый (бесплатный) аккаунт, который имеет достаточный функционал для работы. Интерфейс и бОльшая часть вакансий - на английском языке. Чтобы найти проекты для удаленной работы необходимо использовать Advanced Search и фильтр Remote.
На вопрос, где выгоднее брать заказы, на наших биржах или на зарубежных простого ответа нет. Во-первых, возможность зарабатывать на зарубежных биржах зависит от уровня владения иностранным языком. При уровне ниже среднего, больше возможностей очевидно на русскоязычных биржах. Далее, допустим уровень английского у Вас достаточный. Следующий фактор - Ваш портфолио, есть ли у Вас зарубежные заказчики, отзывы на английском языке. Если этого нет, профиль на иностранной бирже необходимо развивать.
При прочих равных, имея хороший профиль на иностранной бирже, отзывы и портфолио, на иностранных биржах можно встретить заказчиков, которые готовы платить по среднеевропейским ставкам за час. Таких заказчиков можно чаще встретить на таких биржах как Freelancermap.com, где много представителей компанией из Европы и европейских фрилансеров. На больших иностранных известных платформах много клиентов и фрилансеров из Азии, Индии, ближнего Востока и др. стран где ставки за час гораздо ниже соответственно уровень заработка будет приближен к доходу на отечественных биржах.
там такие же крахоборы как и здесь, даже еще хуже