Самый интересный игровой сюжет для вас.
В каких играх для вас самый интересный и захватывающий сюжет, и возможно гемплей. Это когда сел немного поиграть вечерком, но так и не встал до 5 утра. Вот лично из всего того во что я играл с 2007 года, это очень немного игр.
TES Skyrim - мне повезло и я поиграл в него еще до того когда про него стали так много говорить, и именно он из серии, а я играл и в моровинд до этого и обливион, меня затянул больше всего.
Ведьмак 1,2. Первую часть я так до конца не прошел, было это в далеком 2008 году, из за какого то бага, и с тех пор к нему не возвращался. Но обе части очень запомнились.
Фаренгейт - оригинальный и интересный сюжет как по мне.
Сталкер вся серия. Тут комментарии не нужны.
Мафия 1.2 - без комментариев, шедевры
ГТА Сан Андреас - сложно сказать сколько ночей было в этой игре.
Фаллаут 3 и новый вегас.
Киндом Кам
Пенумбра
Край оф фир
Зов ктулху 2006
L.A. NOIRE
Бехолдер 1, 2 часть слабоватенькая вышла.
Ну и в заключении Planescape Torment, для меня это эталон. Игра-книга от которой сложно оторваться, и лучшая игра за последнее десятилетие из того во что играл пусть и очень короткая по сегодняшним меркам.
Конечно есть кучу других хороших игр, но я взял именно ТО, к чему по Настоящему был сильный интерес, и возможно я еще многое подзабыл. Интересно увидеть ваш список.
Call of Duty: Black Ops (Лучшая сюжетка из всей серии COD)
Call of Duty: Black Ops 2
Hitman: Blood Money
Fallout 3
Far Cry 3
GTA 3, 5 и Liberty City Stories
Dark Souls 2
Сталкер Зов Припяти
Bully
Call of Juarez Bound in Blood
LotR. War in the North
Operation Flashpoint, а точнее части "Миротворец" и "Кризис холодной войны". По сути это одна компания, но глазами бойцов её противоборствующих сторон. Качественные 2 стороны одной монеты, миссии многие зеркальны, но как же гениально оба сюжета переплетены. И даже главные герои почти пересекаются лично иногда, и в то же время обоснованно сюжетом никак не пересекаются.
Bioshock. Главное, что тут есть выбор между "добром" и "злом", и это здорово вплетено в сюжет. Да и в процессе игры повлияет значительно, герой буквально делает себя таким каким он делает себя.
Vampire The Masquerade - Bloodlines. Одна из немногих игр, где в конце реально мощный твист. Если хоть раз не пройти - никогда не догадаешься чем все закончится, у меня в первый раз челюсть чуть не отпала. И никакой банальщины в развязке, только суровая реальность. Концовок штук 5 к слову, и почти каждая таким твистом может оказаться. После прохождения меняется отношение ко многим персонажам, особенно к тем, кто мог вызывать откровенное доверие. Имеется ряд побочных, очень атмосферных квестов, со своим маленьким сюжетом. Присутствует влияние героя на судьбу ряда второстепенных персонажей.
Max Payne 1-2. Вроде бы и простые сюжеты, никакого выбора, но очень глубокие при этом, про героя, который мстит. Запомнился очень сильный эффект погружения, качественный главный герой, которому действительно сопереживаешь (если на его рожу в 1 части не смотреть). Некоторые уровни это вообще сны или бессознательный бред от обезболивающего у главного героя, в которых переплетаются его тяжелые воспоминания. В игре много очень колоритных и ярких персонажей.
Comand&Conquer Tiberium wars. Стратегия с сюжетом, а именно все эти её ролики с живыми актерами, которые действительно погружают в происходящее. Там мало лишнего пафоса, получаешь задание от командования, и ощущаешь шкурой что в бою если не "ты" то "тебя". Сюжет основан на боевых задачах - вроде-бы ничего особенного, но напряжение нарастает такое что держись. Миссии довольно сложные, комп расслабиться не даёт ни сколько, ИИ в бою силен. А посреди сюжета, когда пик напряжения, и кажется что тяжелее некуда - ещё и "чужие" нападают на рвущих друг-друга людей. Это выглядит словно фильм "война миров" в игре начинается, только с игроком в центре событий, очень крутое решение. И в конце имеется небольшой такой выбор, при игре за GDI по крайней мере.
Farenheit. Интерактивное кино, с множеством вариантов происходящего. Отыграть все варианты, наверное, просто невозможно. Происходящее постоянно меняется от выбора, хоть и не радикально. В какой-то момент главный герой вообще пропадает и ты не знаешь что с ним, играя за других персонажей пытаешься это выяснить, а потом, -"вот это поворот!". Гениальная игра своего времени. Да, по крайней мере первые 60% прохождения, а потом сюжет скатывается в какой-то дикий бред. Но все равно интересно чем закончится, и концовки тоже разные присутствуют.
L.A. Noire вообще топовая игра Rockstar за последнее десятилетие!
Итак по порядку:
- Alan Wake. Атмосфера жуткая, чем многие хоррор игры. Графика, сюжет в полном порядке! Рекомендую всем!
- Metro Last Light. Одна из лучших игр с лучшей физикой. Диалоги и реалистичность объектов прочих в игре!
- Dying Light. Игра не без минусов, но сюжет впечатляет.
- Call of Duty Modern Warfare 3. До сих пор лучшая часть этой игры для меня!