Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться трогаться и ездить задним ходом по грунтовой дороге?

Макс Верещагин Ученик (13), на голосовании 4 года назад
У меня проблема в том что я вообще не чувствую ни сцепление ни газ на грунтовке у себя во дворе + там склон. Я глохну когда сдаю заднюю в небольшой бугор и выворачиваю руль, чтоб развернуться. Вообще тяжело мне это дается
Я либо глохну, либо перегазовываю. Плавно ну никак не получается
Голосование за лучший ответ
Vladimir S Просветленный (33872) 4 года назад
Научись трогаться без педали газа, для начала. На механике.
Макс ВерещагинУченик (13) 4 года назад
так там не получается без газа. Поверхность земляная + склон не большой. Я пробовал без газа, машина глохнет
Сегодня стояли на неровной поверхности, попробовал без газа тронуться, машина заглохла. Отец отругал за это)
Vladimir S Просветленный (33872) Макс Верещагин, А ты на ровной дороге сначала научись, я своего сына так и учил. И асфальта не было.. Но и грязи тоже.
Дмитрий СмирновЗнаток (285) 4 года назад
Не всегда можно без газа тронуться!!! ;
к Просветленный (20398) 4 года назад
Просто продолжай практиковаться.
Вассерман Просветленный (36198) 4 года назад
Ошибка в том, что бросаешь сцепление. Жену можно бросить, работу, школу, но не сцепление!

Сначала даёшь газу примерно 1500 об.

Потом медленно начинаешь опускать сцепление .Как только машина начинает трогаться ты придержиешь сцепление (т. е удерживаешь сцепление в этом положении пока машина не проедет примерно 3 метра, потом опускаешь сцепление до конца.
https://youtu.be/1ry87DCj64I
Макс ВерещагинУченик (13) 4 года назад
да не бросал я
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228969) 4 года назад
кеды удобные подбери для начала. без всяких каблуков и толстых жестких подошв.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (371665) 4 года назад
Со временем научишься.
Тоже в 7 лет плохо получалось с места съезжать, за лето научился. Так что все приходит с опытом
Дмитрий Смирнов Знаток (285) 4 года назад
Возьми автомат и не мучайся
Сергей ИсаковОракул (93281) 4 года назад
Удобнее ПМ или наган, :-)).
Сергей Исаков Оракул (93281) 4 года назад
Никакой разницы вперед или назад. Возьми средний газ и пусть гудит. Сцепление приотпускаешь, чтобы машина поползла, замер в этой точке, проехал метр снова выжми. Не давая машине полностью остановиться снова приотпусти, потом через метр снова прижми. И так играя суеплением будешь толкать машину по метру. Со временем эти толчки будут практически незаметны. Со стороны кажется, что машина ползет как черепаха, но это ты её постоянно подталкиваешь. Отпустишь сцепу до конца- улетит., не поймаешь.
Похожие вопросы