мила
Гуру
(2575)
15 лет назад
Нашпигуйте его овощами (проделайте во внутрь дырочки ножом и засуньте туда: морковь нарезаную брусочками, зубчиками чеснока), затем хорошо посолите и поперчите сверху и слегка вотрите, заверните в фольгу и в духовку на 2 часа при 220гр., за 10 мин. до того как вытаскивать фольгу сверху куска раскройте и обратно в духовку, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Приятного вам аппетита!!!
VeroОракул (51113)
15 лет назад
большое спасибо! главное - что подробно расписали. муж даже не поверил, что я приготовила. очень вкусно получилось!
Оксана
Мастер
(2453)
15 лет назад
Можно разделить на две предположим части. Одну часть потушить с луком, с соусом. А вторую например зажарить с шипящей корочкой: ) Приятного аппетита:)!
миша тараненко
Профи
(548)
15 лет назад
В духовке говядину либо запекать в фольге, как буженину, нашпиговав морковкой и салом, либо жарить на сковороде, предварительно распотрошив вилкой между волокон, важно правильно порезать, не вдоль, а поперек волокон, жарить лучше парное филе, можно отбить предварительно, лимон делает мясо жестким, соль надо добавлять в процессе жарки, иначе мясо "потечет", а можно замориновать стейки в кефире или мин. воде, как шашлык на ночь и потом жарить, раскаленная сковорода и БЫСТРО!!!
Елена Прекрасная
Гуру
(2704)
15 лет назад
Или отбивнушки (но нужно замариновать предварительно) или целым куском запечь в духовке, нашпиговав морковкой, чесноком, натерев горчицей, солью, перцем. Но посуда должна быть высокой для запекания, так как говядина готовится долго и нужно будет добавить воды.
Sharshel Cygnus
Искусственный Интеллект
(117706)
15 лет назад
Вообще когда покупаешь мясо, то уже знаешь на что, соответственно и выбираешь. Нужно же знать от какой части туши кусок. Нога или вырезка, шея или лопатка. не зная этго трудно сказать на что сгодится ваш кусок.
Если это одна мышца, лучше запечь целиком - будет вкусная буженина.
Или порезать её на бивштексы (пласты 2 см толщиной).
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
ДЛЯ МАРИНАДА-2 стакана воды, головка репчатого лука, корень петрушки, 2 небольшие моркови, столовая ложка уксуса (9-ти процентного) , 2 лавр. листа, 10 горошин чёрного душистого перца, соль по вкусу.
Сначала готовим МАРИНАД. Мелко шинкуем лук, морковь, петрушку, обжариваем по отдельности в хорошо разогретом раст. масле в течение 3-5 минут и перекладываем в сотейник. Затем заливаем горячей водой, добавляем соль и приправы и провариваем на среднем огне 30 минут.
Говяжью вырезку весом 1-1,3 кг выкладываем в форму для запекания, заливаем горячим маринадом и тушим под крышкой на тихом огне около 2 часов.
rawr
Мастер
(1732)
15 лет назад
Говядина, зажаренная куском
Говядину можно зажарить целым куском. Для этого 2 кг говядины помойте, удалите прожилки, хорошо побейте, придайте продолговатую форму, нашпигуйте кислым яблоком и свежим салом, свяжите мясо нитками или тонким шпагатом, положите на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарьте со всех сторон на большом огне, слегка сбрызнув уксусом или лимонной кислотой.
В кастрюлю положите кусочек масла, измельченный корень сельдерея и морковь, нарезанную соломкой. Сверху разместите говядину, полейте жидкостью, которая образовалась при его обжаривании, кастрюлю накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите примерно 2 ч, периодически поливая бульоном.
Готовое мясо выложите на блюдо и полейте соусом. Для его приготовления: протрите сквозь сито коренья, разотрите их со сливочным маслом и добавьте 1 ст. ложку тертого и поджаренного хрена.