Top.Mail.Ru
Ответы

Немецкая овчарка или малинуа?

Подскажите, какую породу лучше приобрести-немецкую овчарку или бельгийскую овчарку малинуа. Есть довольно большая двушка, в которой живут два человека и две мелких неагрессивных собаки. Опыта с большими собаками не было, но было три таксы (сейчас две). Хочется собаку для серьёзных занятий (аджилити, мондьоринг, большой ринг и т. д.), но никак не могу определиться. В малинуа подкупает их прыгучесть, относительная лёгкость, сухое телосложение, скорость. У немца-красивый чёрный окрас, железные нервы (разумеется, у рабочего разведения), не такой порог возбудимости, как у малинуа, сила, ум. Подскажите, кого лучше выбрать? Немца рр или малинуа? Планируется гулять по 3-4 часа в день (утром, в обед и вечером) в небольшом лесу.

Анонимный опрос
немецкая овчарка рабочего разведения
малинуа
Всего голосов: 28
По дате
По Рейтингу
Высший разум
5лет

Может Вам лучше в реале собак посмотреть на дресс площадках? Видео это все равно не то. Я видела и малинуа, и немца рр. Обе породы не мое, а малинуа вообще чума. Вечно сжатая пружина, готовая выстрелить и в обычной жизни - наблюдала на набережной малину на обычной прогулке, и на дресс площадке. Я вот к такому не готова, но Вам может понравится. Собаку надо выбирать опираясь на свои ощущения, впечатления (ну и возможности конечно сопоставлять), а не чужих людей.

Высший разум
5лет

Овчарки - милые, но глупые. И живут недолго.