Sasha Blouse
Искусственный Интеллект
(186601)
4 года назад
Можно вместо x264-8bit, применить x264-10bit компрессия увеличится до 30%, либо использовать hevc-10bit, если процессор многоядерный от 16 и более потоков.
Метод кодирования: Constant Quality
Качество: 18,3 (для соответствия с оригиналом), либо 20 (возможно мыло и артефакты в динамике)
Пресет: Very Slow (не ниже)
Профиль: High 4.2 (выше для 1920х1080 не имеет смысла)
Напиши название аниме.
СерЁжикПрофи (611)
4 года назад
Kill la Kill, One Punch Man, Attack on Titan, Sword Art Online, The Seven Deadly Sins
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(174907)
4 года назад
А ты - смелый.. Я бы не советовал пользоваться конвертерами. Не знаю, есть ли здесь те, кто подобным занимается.. Но конвертеры.. Это полная хрень. Во-первых, там слишком дохрена ненужных настроек. Половина из них вообще непонятно, за что отвечает. А тратить на это время, чтобы попробовать на практике каждый и всматриваться в детали... ну сам понимаешь.
Возьми нормальный редактор типа сони вегас, адоб премьер про, мовави и т. п. Я уверен, там покачественнее будет. Особенно, когда выводишь на максималочках, типа рендер при максимальной глубине, макс качество, 2 прохода и т. п.
Когда текстура шума меняется - это уже небольшой косячок кодировки.
СерЁжикПрофи (611)
4 года назад
Спасибо, конечно, за характеристику "смелый", но как же назвать людей, которые отлично ориентируются во всех этих настройках? Не иначе, как "Вселенский разум")))
А если по делу, попробовать можно, Премьер, в принципе, есть... Я просто в конвертере меняю всего один параметр - битрейт видео, остальное не интересует. А текстура меняется незначительно, практически не заметно)
Владислав КазаковМудрец (15624)
4 года назад
Антош, чтобы конвертер перестал быть хренью, надо разобраться, за что отвечают настройки. Сжатие видео выставлением битрейта не ограничивается (ровно как и сжатие аудио).
Вывод из монтажек в сжатые форматы всегда посредственный (в вегасе особенно).
Году в 2015 был плачевнеый опыт, когда требовалось зарендерить из премьера видео, где был фрагмент с белым шумом. Все бы ничего, вот только этот фрагмент распадался на "кубики" при любых настройках и конских битрейтах в 50-80 мегабит. Пришлось выводить в лосслесс и конвертировать руками с ручными настройками в стороннем конвертере. В итоге 12 мегабит счастья и чистой картинки.
Настройки я использовал следующие: звуковая дорожка - без изменений (скопирована), а видео изменил с помощью кодека x264, режим 3-Pass Size (в 3 прохода с изменением файла до 1ГБ). Больше никаких фильтров не применял.
Суммарный вес полученной серии - 1,25ГБ (скорость потока 7,3 Мбит/c, аудио весит как раз 240 МБ).
Результатом я, в принципе, доволен: квадратиков и мыла не наблюдается, контуры чёткие, есть лишь малоразличимые признаки перекодировки, такие как изменение структуры шума (в источнике его много, убирать не планирую) и небольшая перерисовка мелких деталей.
Но решил обратиться всё-таки к тем, кто занимается этим активно и много. Может быть есть настройки, которые ещё меньше затрагивали бы картинку и ещё больше сжимали файл?
P.S. Фактор времени меня не интересует (даже эту 25-минутную серию компьютер кодировал около 2,5 часов), важен результат.