Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Создание BDRip 1080p из BDRemux

СерЁжик Профи (611), закрыт 4 года назад
Доброго времени суток. У меня есть небольшая колекция BDRemux аниме (1920x1080, скорость видеопотока 38 Мбит/с). Но дело в том, что уж очень много она весит (серия продолжительностью 25 минут около 6,5 Гб). Хочу сделать BDRip 1080p, сократив размер хотя бы в 4-5 раз, но сохранив качество видео. С помощью программы Xvid4PSP v.5.10.346.0 у меня это вроде как получилось...
Настройки я использовал следующие: звуковая дорожка - без изменений (скопирована), а видео изменил с помощью кодека x264, режим 3-Pass Size (в 3 прохода с изменением файла до 1ГБ). Больше никаких фильтров не применял.
Суммарный вес полученной серии - 1,25ГБ (скорость потока 7,3 Мбит/c, аудио весит как раз 240 МБ).
Результатом я, в принципе, доволен: квадратиков и мыла не наблюдается, контуры чёткие, есть лишь малоразличимые признаки перекодировки, такие как изменение структуры шума (в источнике его много, убирать не планирую) и небольшая перерисовка мелких деталей.
Но решил обратиться всё-таки к тем, кто занимается этим активно и много. Может быть есть настройки, которые ещё меньше затрагивали бы картинку и ещё больше сжимали файл?
P.S. Фактор времени меня не интересует (даже эту 25-минутную серию компьютер кодировал около 2,5 часов), важен результат.
Дополнен 4 года назад
Все отозвавшимся - спасибо за ответы
Лучший ответ
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186601) 4 года назад
Можно вместо x264-8bit, применить x264-10bit компрессия увеличится до 30%, либо использовать hevc-10bit, если процессор многоядерный от 16 и более потоков.

Метод кодирования: Constant Quality
Качество: 18,3 (для соответствия с оригиналом), либо 20 (возможно мыло и артефакты в динамике)
Пресет: Very Slow (не ниже)
Профиль: High 4.2 (выше для 1920х1080 не имеет смысла)

Напиши название аниме.
СерЁжикПрофи (611) 4 года назад
Kill la Kill, One Punch Man, Attack on Titan, Sword Art Online, The Seven Deadly Sins
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186601) Скачал вторую серию из Sword Art Online - Alicization BDRemux. Кодировал через x264-10bit с настройками: Constant Quality 18,3 Very Slow High 4.2 Было 6.65гб, стало 572мб Разницы в качестве на глаз с оригиналом нет. Звук был во FLAC 227мб, перегнал в ААС ~130кбит получилось 19,5мб Ссылка на итоговое видео для сравнения результата https://yadi.sk/d/igxclrGhzS8K7A
Остальные ответы
Dragon_M Искусственный Интеллект (211911) 4 года назад
38 Мбит/с - этот поток уменьшить до 8, остальное не трогать, в mp4, кодек h.264 и переделывай.
А почему именно 8? Где-то читал, что есть формула расчёта битрейта, исходя из количества кадров в секунду, соотношения сторон. Это как-то из неё Вы вывели?
Dragon_M Искусственный Интеллект (211911) СерЁжик, 8-10 достаточно для хорошего качества, а у вас 38, понятно что размер файла большой будет.
Хорошо, спасибо за ответ.
Dragon_M Искусственный Интеллект (211911) СерЁжик, Wondershare UniConverter я этим конвертером пользуюсь, попробуй и глянь что выйдет.
Князь Эстляндский Профи (681) 4 года назад
Кодек HEVC/H.265 жмет раза в 2 эффективнее при том же качестве (визуально). Проблема только в том что на слабом железе просмотр может тормозиться.
Kotti YangИскусственный Интеллект (174907) 4 года назад
Я пробовал H265. В сравнениее с H264 там сжатие процентов 15-20. Не больше. А риски глюков и ошибок при рендере возрастают в разы. У меня на AMD он вообще полностью не поддерживается в плане вывода. Ну по крайней мере в Premiere так. В других не пробовал в него выводить.
Князь Эстляндский Профи (681) Ну не знаю, я вот с этим: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43679 согласен
Kotti Yang Искусственный Интеллект (174907) 4 года назад
А ты - смелый.. Я бы не советовал пользоваться конвертерами. Не знаю, есть ли здесь те, кто подобным занимается.. Но конвертеры.. Это полная хрень. Во-первых, там слишком дохрена ненужных настроек. Половина из них вообще непонятно, за что отвечает. А тратить на это время, чтобы попробовать на практике каждый и всматриваться в детали... ну сам понимаешь.
Возьми нормальный редактор типа сони вегас, адоб премьер про, мовави и т. п. Я уверен, там покачественнее будет. Особенно, когда выводишь на максималочках, типа рендер при максимальной глубине, макс качество, 2 прохода и т. п.

Когда текстура шума меняется - это уже небольшой косячок кодировки.
Спасибо, конечно, за характеристику "смелый", но как же назвать людей, которые отлично ориентируются во всех этих настройках? Не иначе, как "Вселенский разум")))
А если по делу, попробовать можно, Премьер, в принципе, есть... Я просто в конвертере меняю всего один параметр - битрейт видео, остальное не интересует. А текстура меняется незначительно, практически не заметно)
Kotti Yang Искусственный Интеллект (174907) СерЁжик, расставь в премьере галочки: рендер при максимальной глубине, макс качество, 2 прохода и в звук зайди и выстави битрейт. Да, и H264 выбрать не забудь. А то другие настройки будут. Я всё время так делаю. Даже кога для телефона конвертирую. Качеством очень доволен. Даже когда с ютуба качаю вообще в ссаном кочестве 0.1Mbit/sec, всё равно потом выводится после обрезки более-менее.
Владислав КазаковМудрец (15624) 4 года назад
Антош, чтобы конвертер перестал быть хренью, надо разобраться, за что отвечают настройки. Сжатие видео выставлением битрейта не ограничивается (ровно как и сжатие аудио).

Вывод из монтажек в сжатые форматы всегда посредственный (в вегасе особенно).
Году в 2015 был плачевнеый опыт, когда требовалось зарендерить из премьера видео, где был фрагмент с белым шумом. Все бы ничего, вот только этот фрагмент распадался на "кубики" при любых настройках и конских битрейтах в 50-80 мегабит. Пришлось выводить в лосслесс и конвертировать руками с ручными настройками в стороннем конвертере. В итоге 12 мегабит счастья и чистой картинки.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (174907) Ну фик знает. Я не представляю, что это за вывод тогда такой. Премьерским я в принципе доволен. Процентов на 90. А в конвертерах реально долго разбираться. Ты каким пользовался, чтобы даже белый шум сохранился? Если настройки напишешь, то будет вообще вау ))
Спасибо за ответы, попробую все варианты)
Похожие вопросы