Александр Абрамов
Ученик
(18)
4 года назад
Только когда log[a]x когда 0<а<1 тогда точно ОДЗ ещё и знак меняем. то есть ((Далее смотрим на основание логарифма. В данном случае основание равно ½, т. е. находится в области от 0 < а < 1. В этом случае знак исходного неравенства меняется на противоположный.)) С отрицательными основание не знаю)
Алгоритм решения логарифмических неравенств
Можно сказать, что логарифмические неравенства решаются по определенному алгоритму. Нам нужно записать область допустимых значений (ОДЗ) неравенства.
x ведь не может быть 0 х минимум 1.Сам подумай. Вот на это всегда проверять и надо
Может ОДЗ Х>0 и к первому относится. И ты просто так записал.
ВарвараУченик (181)
4 года назад
Видела неравенства с основанием больше 1, но там тоже применяется ОДЗ. То, что основание больше единицы не означает, что там не нужно применение ОДЗ. Так, что всё ещё не понятно в каких случаях применяется ОДЗ
ВарвараУченик (181)
4 года назад
В том то и проблема, я не понимаю когда нужно применять ОДЗ, я знаю как искать ОДЗ и понимаю как решать. В первом нет ОДЗ потому что так написано в решебнике и так показано решать в видео уроках.
На фото в первом примере не применяется ОДЗ, а во втором ОДЗ есть, почему? В каких случаях нужно применять ОДЗ и как?
Возможности обратиться к преподавателю нет.