Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Теле2 так жёстко режет скорость?

Джеймс Холден Ученик (130), закрыт 4 года назад
Месяц назад качал тяжёлые, гигабайтовые файлы со скоростью 2 мегабайта в секунду, при замере в SpeedTest выдавало от 7 до 10 мбит/с. Также я раздавал интернет на другие телефоны и одновременно использовал как USB-модем для ПК. Скорость была отменной. Но в течение месяца эта самая отменная скорость начала стремительно падать, и вот остановилась на отметке в 0,96 мбит/с на компьютере, и 0,36 на телефоне. Почему так происходит? И если оператор режет скорость, можно ли как-то это обойти?
Лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491249) 4 года назад
Оператор может уменьшать скорость смотрите договор об оказании мобильной связи
Джеймс ХолденУченик (130) 4 года назад
Однако, это расстраивает...
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491249) Джеймс Холден, у меня тоже мобильный инет на теле2 правда там раздавать нельзя но инет полностью безлимитный без лагов 500 руб в месяц плачу )
Остальные ответы
_ Искусственный Интеллект (833774) 4 года назад
обойти никак. Раздача запрещена
Месяц назад я раздавал на 3 устройства с ОГРОМНОЙ для меня скоростью.
_ Искусственный Интеллект (833774) Джеймс Холден, ну... месяц назад. Операторы не дремлют и нашли способ обойти все ваши раздачи
Сейчас попробую протестировать скорость отключив все раздачи, если она будет высокой, значит вы правы...
_ Искусственный Интеллект (833774) Джеймс Холден, перезагрузить телефон только не забудь, после отключения)
Zhuravka Искусственный Интеллект (206750) 4 года назад
Не обойти. Переходи на МТС или Мегафон. Они не режут.
А МегаФон будет резать скорость при безлимитном тарифе?
Джеймс Холден, здравствуйте! Я являюсь официальным представителем компании МегаФон. Все будет зависеть от тарифа, который у Вас будет действовать. Если на тарифе есть ограничения по скорости, эта информация указывается в описании тарифа на нашем сайте: https://moscow.megafon.ru/tariffs/all/ (предварительно выберите свой регион).
ZhuravkaИскусственный Интеллект (206750) 4 года назад
У меня не режет. У вас не знаю.
Aleks FalalevУченик (229) 11 месяцев назад
Мтс режет и ещё как и пи......
Максим БелослудцевПрофи (740) 4 месяца назад
И мегафон режет!!!
Владимир Серов Искусственный Интеллект (169297) 4 года назад
Банальная перегрузка - все сидят дома в инете, удалёнка, просмотр фильмов и пр. и пр.
То же самое говорил мне оператор... И влияет ли на скорость интернета то, что мой тариф - Безлимит?
Владимир Серов Искусственный Интеллект (169297) Абсолютно не влияет
А как можно объяснить то, что страницы загружают почти мгновенно, а скорость скачивания файлов ~48 Кбит/с. Исключение составляет Google Диск, скорость скачивания с которого у меня 700-800 Кбит/с!
Владимир СеровИскусственный Интеллект (169297) 4 года назад
Быстрая загрузка страниц так они частично сохранены на телефоне в памяти (Кэш - именно для быстрой загрузки)
Сергей Чекоданов Просветленный (23700) 4 года назад
теле 2 режет скорость потому, что объем допустимого трафика за месяц был превышен, да можно обратиться в техподдержку с просьбой восстановить скорость до указанной по договору, но это сработает раза 2, так что забудь про халяву)
Мне никто скорость не ограничивал... Я вообще не знаю в чём причина :D
Сергей АтамашкоМудрец (12665) 3 года назад
У меня тарифный план с ограниченным объёмом трафика. Трафик ещё не исчерпался, а они режут скорость. Это нормально?
Igor Tart Оракул (89502) 4 года назад
Мой браузер тоже не поднимается в скорости загрузки и передачи выше 1 Мбит, это в Самаре. Но это по сканеру Dolphin. А вот по сканеру Яндекс, скорость уже 3 Мбит. Похоже, что система так и работает.
Похожие вопросы