Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Развейте мои сомнения

Lunatic Ученик (103), закрыт 12 лет назад
Одному человеку срочно понадобились деньги на операцию 10 000 руб. У этого человека нету таких денег в данный момент. Будут только через 5 дней. Хирург согласился одолжить из своего кармана, но потребовал расписку этого человека и ещё какого-нибудь незаинтересованного лица. Меня попросили написать расписку как незаинтересованное лицо. Это похоже на поручительство в кредите. Мне сказали что бояться нечего потому что если сумма меньше чем на 100 000 руб. то такая расписка в суде не действительна. Такую надо заверять нотариально. Правда ли это? И вообще чем мне это может грозить?
Лучший ответ
Андрей Савельев Мастер (1349) 12 лет назад
наториально заверенная расписка это уже договор займа. В вашем случае если вы написали расписку то это гразит вам то что вы должны будете платить (в зависимости от того что написано в расписке) и еще любая расписка действительна в суде если из нее вытекают какие либо обязательства
Остальные ответы
The Devil's Advocate Мудрец (12078) 12 лет назад
тебя как свидетеля попросили подписать грубо свидетель FeelGod, и еще парень из 13 палаты, или же что то другое конкретно что написал, и по любой расписке можно в суд. порядке взыскать долг. про нотариально-это не обязательно.
Пользователь удален Мастер (1419) 12 лет назад
Смотря че в расписке. а так это просто бумажка и не везде в суде она пройдет. или тебя просто развели на деньги.
Лариса Атрашкевич Мудрец (16781) 12 лет назад
Вы подписали расписку как свидетель, а не поручитель, бояться Вам нечего
Похожие вопросы