В России никто не любит серию Final Fantasy?
Final Fantasy XV была переведена на русский, а Final Fantasy VII Remake уже не стали переводить.
В РФ жанр JRPG вообще не популярен. У нас больше западное любят. Так исторически сложилось. Начиная с нулевых годов, самой популярной платформой в РФ стал ПК. Я лично не помню, чтобы у кого-то из моих одноклассников и даже школьников с параллели была какая-нибудь консоль старше PS1. А именно на консолях большая часть игр этого жанра всегда и выходила. ПеКарям в начале нулевых досталась только вторая Грандия и то только на пиратке.
В массовую культуру в РФ жанр пришел слишком поздно, когда JRPG потихоньку начали портировать на ПК. Фанаты жанра и серии Final Fantasy в частности у нас есть, но их не так много, как фанатов какого-нибудь TES. Поэтому большинство издателей JRPG просто кладут болт на русскую локализацию. Исключение - Namco Bandai, свои флагманские серии вроде Tales Of и Ni No Kuni они переводят. Скворцы же забивают на перевод JRPG. И не только они: туда же Koei Tecmo, Atlus, Nihon Falcom, Nintendo, SEGA...
Просто на данный момент издатели JRPG не видят перспектив в российском рынке. Больше будут покупать - будут переводить. А пока что нет смысла, мизерные продажи в РУ сегменте не оправдывают затраты на перевод.
Если бы не любили, то не размещали бы десятки петиций с просьбой Сквейр Эникс сделать перевод на русский в FF7R.Это самая популярная jrpg серия среди русскоговорящих.
Конечно активно критиковать Final Fantasy XV не стоило, а именно это и делали многие, да и до сих пор делают. Игра не настолько прям плохая на самом деле.
Когда начали Final Fantasy VII Remake переводить и как, если она на пк через год релизнится только? (а к консольной версии перевод не прикрутить)
файнал фэнтази 15 писец скучная, если бы можно было ездить где хочешь а не по дороге только было бы веселее, да и во многие места только пешком бежать, я поиграл часа 3 и удалил