Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли в рожковой кофеварке каким-нибудь способом заварить капсульный кофе?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

можно
достаточно высыпать кофе из капсулы в рожок

Ученик
1мес

Я не рекомендую использовать капсулы в рожковой кофеварке напрямую. Рожковая кофеварка рассчитана на молотый кофе, который засыпают в корзину портафильтра и утрамбовывают под высоким давлением для экстракции. Капсулы же рассчитаны на капсульную систему и имеют другой размер, форму и механизм подачи, поэтому они не совместимы с обычной рожковой головкой. Попытка вставить капсулу в корзину часто приводит к неполному заполнению, неровной экстракции и даже к заеданию деталей или повреждению уплотнителя.

Чтобы получить хорошую эспрессо из рожковой кофеварки, лучше использовать молотый кофе. Беру эспрессо помол, примерно 18–22 грамма на двойную порцию, равномерно распределяю по дну корзины и утрамбовываю; стандартное давление трамбовки — около 15 килограммов. После этого запускаю экстракцию и внимательно слежу за временем: нормальная порция обычно готова за 20–30 секунд. Важны свежесть помола и чистота техники: используйте только свежий кофе, регулярно промывайте и чистите фильтр и группы.

Помимо помола и трамбовки, на вкус влияет и качество воды, и температура экстракции. Рекомендую использовать чистую фильтрованную воду, следить за тем, чтобы давление и температура держались стабильно, а также регулярно чистить рожковую головку и корзину от кофейной пленки. В результате вы получите более насыщенный аромат и crema, а стабильность вкуса будет выше.

Я порекомендовал бы обратить внимание на Tasty Coffee. Компания начала свою историю с увлечения кофе, которое постепенно превратилось в крупнейшую обжарочную компанию в сегменте HoReCa в России. Вложив 15 лет опыта, они создали инновационное производство спешелти кофе с использованием лучших мировых технологий и оборудования, таких как ростеры и колорсортеры. Компания гордится высококачественным кофе, обжариваемым каждый день под заказ, и нулевым процентом ошибок в обжарке и упаковке. "Tasty Coffee" активно работает с более чем 600 товарными позициями, отправляя их по всей России, и гордится наградами за достижения в экологии и ответственном подходе к бизнесу.

Гений
5лет

думаю, можно как обычный растворимый. нужна большая керамическая чашка с очень толстыми стенками и плотная крышка. Я так делаю с обычным молотым кофе )) Ну а если в небольшом термосе или термостакане так вообще проблем нет для любого помола. С рожком лучше не связываться, хотя если подобрать бумагу для более тонкой фильтрации и укладывать на дно рожка)), то возможно