Top.Mail.Ru
Ответы

От каких факторов зависит грамотность человека? Здравствуйте, у меня вопрос и одновременно рассказ одной истории.

Есть у меня близкий друг, с которым я дружу с самого детства и он к тому же мой сосед всю жизнь. Он старше меня на 2 года, а в школе учился на класс выше, т. е когда я был в 1ом он был во-втором. Мы вместе еще ходили на частные уроки по важной "науке" и как-то в один день, когда по причине болезни он отсутствовал учительница заговорила на эту тему и сказала, типа примерно вот так "Сколько дней мы переписывались с ним на тему урока, сколько тем обсуждали ни разу, просто ни разу не заметила ошибку в его текстах. Грамматика, знаки препинания, связка слов все просто идеально и я просто до сих пор от удивления не могу отойти, одно удовольствие читать его".Хотя, ему тогда было лет 11 и был он в 5ом классе, и к тому же учился крайне плохо. Казалось бы, нет ничего удивительно в этом но есть одно НО, он сам не Русский и у него (у нас) есть свой родной язык, хоть мы и граждане РФ никто и ничего не обязывает нас знать в идеале Русский Язык... Не суть... Короче, я тогда задумался, а ведь он действительно очень хорошо пишет и связывает слова, да и словарный запас огромен. Потом я больше не стал об этом задумывать и проходили годы. Сначала скажу, я действительно с интересом наблюдал как он пишет, как разговаривает, следил за его комментариями и даже поступил немного подло прочитав его диалог с одним человеком в ватсаппе (стыдно, реально). Короче, он действительно очень грамотный и словарный запас у него просто огромен, идеально связывает слова и отлично справляется с знаками препинания. Я вот совсем недавно у нас был маленький диалог на эту тему, отсюда у меня и назрел вопрос. Было это так-Я короче сделал заказ и мне звонит оператор (Русская девушка), я даю другу о котором идет речь и говорю мол "Давай поговори с ней ты же хорошо знаешь Русский",а он такой на суете говорит мне "Ты че? Я 2 слова еле связываю!".Тогда же и я захотел уже поинтересоваться с ним, и т. к думал что он дофига книг прочитал спросил "Ты же много книг прочитал?",он мне отвечает "Ни одну книгу не прочитал за всю жизнь",и у меня на самом деле не возникло сомнений и я сразу поверил, ведь я очень хорошо знаю его и он не из тех, кто сможет потратить время на это. Он крайне импульсивный, очень торопливый и больше всего на свете, он ненавидит ждать. Если для обычного человека 5 минут ожидания-это норма, то для него просто вечность. Да и сам он говорит, если ему сказать "Подожди 5 минут" он непременно ответит "Это слишком долго, постарайся уложиться в одну-две минуты".Так что, ему бы не хватило терпения прочесть книгу. На вопрос: Почему ты ненавидишь ждать? он всегда отвечал "Я так много ждал, что в итоге возненавидел ожидание"-Это наверное его уже личный такой болезненный отрывок в жизни, когда он в чем-то или в ком-то разочаровался. Короче я отошел от темы и слишком много воды от меня, так что перейдет к сути. Я охарактеризую его немного и задам свой долгожданный вопрос. Он; Крайне мудрый (он может так рассуждать, что его слова можно занести в сборник цитатов) и это его качество проявлялась еще в детстве, т. е он и будучи ребенком рассуждал как довольно таки повидавший и бывалый человек; Он грамотный, очень грамотный; Нереальное логическое мышление (у него логика развита просто пипец как); Мышление (психология) тоже что-то с чем-то. К тому же, он очень хорошо разбирается в людях и его крайне сложно обмануть. И прикол вот в чем: 1)он не может свободно общаться на Русском языке в реале. 2)Он не читал ни разу книги, никакие. 3)Он учился в школе плохо. Вопрос; Как человек может быть таким умным, с очень развитым мышлением (что в психологии, что в логике), МУДРЫМ как старый поэт, Грамотным и т. д если он НЕ читал книги, Не учился хорошо в школе, НЕ контактировал с Русскоговорящими. Вам покажется мой вопрос слишком глупым, но мне реально интересно! (Ему недавно исполнилось 20)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

У него альтер эго. В одном образе он грамотный в другом нет. ))) кроме шуток, это подскажут нейрохирурги

5лет

От словарного запаса и понимания собственно говоря предмета.

Искусственный Интеллект
5лет
Знаток
5лет

Епт, кто то за него писал - у него же терпения нет. Ты говоришь у него Ватсап есть? Может и автокоррект на телефоне тоже стоит . В обшем не верю я что твой друг может но не хочет проявлять свой талант перед тобой.