Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А эфтаназия? ? За или против? ? Вроде бы и казнь, а с другой стороны - исполнение воли человека...

Нет Гуру (3915), закрыт 14 лет назад
Кстати, правильного ответа на задачку еще нет...
Лучший ответ
Olya Оракул (52756) 14 лет назад
думаю,каждый имеет право решать,как и когда уходить из жизни,если боль нестерпима и нет способа ослабить её. в других случаях-я против,т.к.самоубийство - грех.
Остальные ответы
Иван Иванов Гуру (4549) 14 лет назад
Я за...Если человек хочет, то он найдет способ умереть...да это и не казнь вроде, а по собственному желанию...
А что за задачка? Я что-то пропустила?
Magnolya Оракул (78844) 14 лет назад
есть случаи, когда это необходимо. я - за
Ирина Оракул (56645) 14 лет назад
Это решать самому человеку.
Ольга Рагнел Гуру (3306) 14 лет назад
за. иногда жизнь бывает намного мучительнее и ужасней чем смерть. и для самого человека и для тех, кто его любит. хотя жизнь и бесценна.
Любовь Мыслитель (8120) 14 лет назад
Это не казнь. Это добровольный уход из жизни. С одной стороны это грех, а с другой стороны - глядя на мучения людей, обреченных, как не выполнить их волю. И как быть? Голосовать за или против?
ЕГри Профи (896) 14 лет назад
Только если эту волю исполняет сам человек.
Иначе, не избежать ошибок или даже намеренных убийств.
Андрей Гуру (4372) 14 лет назад
Воля человека, самое главное! Вот только куда она его приведет?
poison_girl Профи (711) 14 лет назад
помните про последнюю волю находящегося при смерти? ее всегда надо исполнять и если человек хочет уйти из жизни, то я считаю он имеет на это право. тем более это решение принемается не под давлением, а самостоятельно, так что я за.
Пользователь удален Просветленный (32512) 14 лет назад
Выяснил на горьком опыте, что я против. Умирал близкий человек. Оказывается копил под матрацем снотворное, чтобы в одночасье все и принять и приблизить и так неизбежную смерть. А пришло время - не мог достать из под матраца - попросил меня. Ну. не мог я этого сделать! Достал и выбросил все. И не жалею об этом. Еще два месяца он был с нами.
Andrey Nesterenko Гуру (3392) 14 лет назад
Вы не являетесь этим телом - душа суть и природа вашей личности. Хотя вы пытаетесь распоряжаться телом в котором временно находитесь - оно Вам не пренадлежит. Посему уничтожая чужое имущество Вы становитесь преступником за что и можете быть наказаны. Лучше использовать все в служении тому кому все пренадлежит - Богу. Тогда и проблем не будет.
Наталька Мыслитель (5302) 14 лет назад
ну а если человек очень болен и это доставляет ему мучения. я за. это право больного решать хочет ли он прекратить мучения или нет. а не людям которых это не коснулось. просто я видела как умирают люди от рака. и я думаю они бы согласились на это.
Мария Рапцевич Мудрец (19264) 14 лет назад
Я против! Думаю, даже сам человек не имеет права лишать себя жизни, а вдруг то, что он считал неизбежностью возможно изменить!?
zaichugan Знаток (477) 14 лет назад
Как может называться казнью намерение человека умертвить самого себя? Я вообще не понимаю, из-за чего так раздули эту тему? Каждый человек имеет право убить себя, если он испытывает страшнейшие физические страдания, которые не в силах выносить. Ведь это мука! Просто этого никогда не понять людям здоровым, у которых не болит ничего. Эфтаназия - это не казнь. Казнь - это насилие.
Пользователь удален Знаток (414) 14 лет назад
Вопрос неоднозначный. С одной стороны мы появляемся на свет не по своей воле, но по своей воле можем уйти. Жить нужно так, чтобы это приносило радость. А когда успешный, умный, бодрый человек вдруг стареет, теряет прежний ум, становится никому ненужным, так не лучше ли уйти достойно? В здравом уме, без страданий, до того, как почувствуешь пренебрежительное отношение окружающих.
Но с другой, есть что-то внутри, что не позволяет расценивать добровольный уход из жизни как благо. И дело не только в воспитании, страхе перед смертью, религии - возможно, дело в стремлении к законченности, подсознательном желании пройти "от и до".
рыжий Мастер (1518) 14 лет назад
я за, это позволит не мучить ни себя ни окружающих
Наталья Просветленный (43164) 14 лет назад
прерывание жизни ни при каких обстоятельствах не может являться гуманным. Даже, если речь идет о смертельной, неизлечимой болезни. Ничто в этом мире не происходит случайно, все подчиняется воле Бога. Он дает нам испытания и мы должны его достойно принять. Убить себя - самый легкий путь и самый страшный. Самоубийство - грех. Бог не простит этого греха. Он дал нам жизнь, он ее и заберет. Мы не имеем права идти против его воли.
Похожие вопросы