Владимир Федосеев
Мудрец
(11254)
16 лет назад
Мясо зайца очень сильно отличается от мяса кролика. И вкусом и внешним видом. Поэтому и готовится мясо зайца и кролика по разному.
Заячье мясо имеет темнокрасный цвет. Это из за того, что зайца стреляют и вся кровь остается в мясе. Мясо кролика имеет розоватый цвет, так как при убое кролика кровь спускается.
Зайчатину перед приготовлением обязательно вымачивают или маринуют, для того чтобы хоть немного сошла кровь и исчез специфический запах.
Готовятся заяц и кролик то же по разному. Зайчатину тушат с большим добавлением свиного сала, так как его мясо очень тощее, а свой внутренний жир если он есть не очень вкусный.
По мне так зайчатина намного вкусней крольчатины. Дичь есть дичь. Если зайца правильно приготовить, то это деликатес.
Алена Рахматулина
Гуру
(4226)
16 лет назад
Заяц - дикое животное, мясо у него темнее. Если будете его тушить добавте для вкуса коченого сала, бекон, придаст неповторимый вкус.
Зайца вымачивать надо от 4 часов до 12. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Елена
Мудрец
(11775)
16 лет назад
Муж привозил с охоты зайцев. Мясо их, после приготовления, имеет темно-серый цвет и специфический привкус. Я бы не сказала, что оно жесткое. Готовила его в сметане, также, как кролика, но продолжительнее по времени.
Гарри
Ученик
(234)
8 лет назад
Совершенно верно специфический запах заяц имеет и я обычно вымачиваю его и жарю на сковороде безо всяких там добавок, мясо превосходное не то что кролик.
З. Ы.
За всю жизнь так и не довелось скушать зайку ни разу, а кролов поел немерянно