Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем и сильно ли отлтчается мясо зайца от кроличьего

Джоксер Могучий Гуру (4450), закрыт 16 лет назад
и есть ли разница в способе их приготовления? Да и вообще, кто вкуснее?: =)
З. Ы.
За всю жизнь так и не довелось скушать зайку ни разу, а кролов поел немерянно
Лучший ответ
Владимир Федосеев Мудрец (11254) 16 лет назад
Мясо зайца очень сильно отличается от мяса кролика. И вкусом и внешним видом. Поэтому и готовится мясо зайца и кролика по разному.
Заячье мясо имеет темнокрасный цвет. Это из за того, что зайца стреляют и вся кровь остается в мясе. Мясо кролика имеет розоватый цвет, так как при убое кролика кровь спускается.
Зайчатину перед приготовлением обязательно вымачивают или маринуют, для того чтобы хоть немного сошла кровь и исчез специфический запах.
Готовятся заяц и кролик то же по разному. Зайчатину тушат с большим добавлением свиного сала, так как его мясо очень тощее, а свой внутренний жир если он есть не очень вкусный.
По мне так зайчатина намного вкусней крольчатины. Дичь есть дичь. Если зайца правильно приготовить, то это деликатес.
Источник: http://gotovim-tak.ru
Остальные ответы
Ваге Авагян Мыслитель (5882) 16 лет назад
Мясо зайца вкуснее конечно, но жылистее....
schpuntik Мудрец (18807) 16 лет назад
мясо зайца постное, кровяное нужно долго вымачивать, у него специфический вкус, ну и конечно жёще нужно уметь готовить.
Алена Рахматулина Гуру (4226) 16 лет назад
Заяц - дикое животное, мясо у него темнее. Если будете его тушить добавте для вкуса коченого сала, бекон, придаст неповторимый вкус.

Зайца вымачивать надо от 4 часов до 12. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Елена Мудрец (11775) 16 лет назад
Муж привозил с охоты зайцев. Мясо их, после приготовления, имеет темно-серый цвет и специфический привкус. Я бы не сказала, что оно жесткое. Готовила его в сметане, также, как кролика, но продолжительнее по времени.
Филипп Пегушин Мастер (2356) 16 лет назад
разницы в приготовлении не имеется.. . просто кроликов на убой выращивают в неволе и от этого их мясо гораздо нежнее заячьего (да и диких кроликов тоже)
Тринити Мыслитель (6688) 16 лет назад
Да отличается, недавно довелось отведать, полностью согласна с Владимиром Федосеевым!
Nektarin_ka * Профи (602) 16 лет назад
заец жесткий и жилистый !
Гарри Ученик (234) 8 лет назад
Совершенно верно специфический запах заяц имеет и я обычно вымачиваю его и жарю на сковороде безо всяких там добавок, мясо превосходное не то что кролик.
ayhan aliyev Ученик (199) 4 года назад
Сутки вымачивал зайца в и молоке, и в уксусе и в холодной воде, но горечь все равно осталась. Кролик супер!
Похожие вопросы