Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему печеночные котлеты получились горькие, сухие и твердые?

Василий Коловаленко Знаток (320), закрыт 4 года назад
Взял свиной печени грамм 400, просто промыл под проточной водой, далее, измельчил на ручную мясорубку с добавлением 1 лука, 1 картошка и 3 столовых ложки муки.
Пожарил по 3 мин с каждой стороны. Где ошибка? Готовил их 1-й раз.
Лучший ответ
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (276090) 4 года назад
муку заменить на крахмал, три ложки майонеза и два яйца . Первый раз не гандурас, я так же училась через тернии к звёздам.
Остальные ответы
Ольга Рамшина Оракул (62979) 4 года назад
Свиная она вообще горькая
Василий КоловаленкоЗнаток (320) 4 года назад
может надо было вымочить пару часов в воде?
Нова Котя Оракул (95162) 4 года назад
Из говяжьей надо готовить, еще лучше из телячьей.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 4 года назад
горчат от желчи при разделке прорезанной - промывка и вымачивание горечь желчи полностью не убирает \\ так же не надо класть молотый перец \\\
горечь может быть у любой печени и куриной и рыбьей если желчь повреждена при разделке \\\ есть такую печень можно \\\ оладушки- котлеты из печени для маскировки горечи промажь майонезом с зеленью и сложи вместе 2-3 штучки чтоб получились мини- тортики
Славка ЭльдаровИскусственный Интеллект (225599) 4 года назад
Какая вкуснющая красота!
Вера Искусственный Интеллект (457269) Полуночный Сплин, картинка из интернета
L Просветленный (25576) 4 года назад
Можно было добавить немного свои или размоченный мякиш белого хлеба в молоке.
Sonykpk Мудрец (18535) 4 года назад
А молочка в рецепте разве нет? И я картошку в печеночные котлетки (сальники) не добавляю, а вот небольшой кусочек сала да, необходимо. Если не любите свиную печень, то лучше покупайте в следующий раз говяжью, она более сладкая и не горчит так, как свиная.
Василий КоловаленкоЗнаток (320) 4 года назад
Вы имели в виду вымочить в молоке?
SonykpkМудрец (18535) 4 года назад
Нет, я имею в виду добавить молоко в рецепт, полстакана
Василий Коловаленко Знаток (320) SonyKpK, хорошо, попробую, печень еще есть в морозилке
SonykpkМудрец (18535) 4 года назад
Попробуйте. Я делаю так - https://edamore.com/kotlety-iz-pecheni-svinoj-foto/ Могу подсказать еще хороший рецепт именно из свиной печени. https://edamore.com/kak-vkusno-pozharit-pechenku/ - получается очень сочно и вкусно
Wasabi Искусственный Интеллект (273392) 4 года назад
У Вас для пышности и нежности-то ничего и нет в рецепте... Печень свиную нужно вымачивать в молоке, тк она горчит. Печень прокручивается только с луком, остальные ингредиенты вводятся после. Мука (а лучше-манная крупа), сметана, взбитое яйцо-идеально.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243138) 4 года назад
жарил три часа, а надо 3 минуты на обе стороны
anaida Искусственный Интеллект (280729) 4 года назад
горькие - плохо зачистил желчь и протоки
сухие и твердые - пересушил на сковороде
я свиную печень не беру вообще, терпеть ее не могу.... только птичью (курица, индейка) или говяжью
Сапфира Гуру (3385) 4 года назад
Я бы сняла пленку ОБЯЗАТЕЛЬНО. От этого мягкость печени зависит. Горький вкус возможен от того, что желчь пролилась на печень. А если немного, то ничего. Скрасит лук.
Лука больше положила бы. Картофель не добавляла бы, хотя это на вкус. И положила бы немножечко дрожжей и соли с перцем. Хлеб можно размочить в молоке. Дрожжи сделают котлетки пышными и воздушными.
Зайка Просветленный (37557) 4 года назад
Свиная печень горчит всегда, вымачивать бесполезно, лучше брать говяжью. Добавить нужно немного сала, также размоченный сухой батон, но не свежий. Приправы. Лук.
ilana moses Искусственный Интеллект (276233) 4 года назад
свиная печень горькая . ее надо долко вымачивать. котлеты из печени вообще дикость.
Похожие вопросы