Почему печеночные котлеты получились горькие, сухие и твердые?
Взял свиной печени грамм 400, просто промыл под проточной водой, далее, измельчил на ручную мясорубку с добавлением 1 лука, 1 картошка и 3 столовых ложки муки.
Пожарил по 3 мин с каждой стороны. Где ошибка? Готовил их 1-й раз.
муку заменить на крахмал, три ложки майонеза и два яйца . Первый раз не гандурас, я так же училась через тернии к звёздам.
горькие - плохо зачистил желчь и протоки
сухие и твердые - пересушил на сковороде
я свиную печень не беру вообще, терпеть ее не могу.... только птичью (курица, индейка) или говяжью
У Вас для пышности и нежности-то ничего и нет в рецепте... Печень свиную нужно вымачивать в молоке, тк она горчит. Печень прокручивается только с луком, остальные ингредиенты вводятся после. Мука (а лучше-манная крупа), сметана, взбитое яйцо-идеально.
горчат от желчи при разделке прорезанной - промывка и вымачивание горечь желчи полностью не убирает \\ так же не надо класть молотый перец \\\
горечь может быть у любой печени и куриной и рыбьей если желчь повреждена при разделке \\\ есть такую печень можно \\\ оладушки- котлеты из печени для маскировки горечи промажь майонезом с зеленью и сложи вместе 2-3 штучки чтоб получились мини- тортики

Из говяжьей надо готовить, еще лучше из телячьей.