Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

МС Гелиос 44м-5 диафрагма

ElectroPryanik Ученик (117), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте. Приобрела МС Helios 44m-5 с переходником, в котором есть чип на подтверждение фокусировки. На Canon 60d выдержка и iso работает автоматически при желании, фокус не промахивается при подтверждении. Все отлично. НО. Столкнулась с проблемой, что диафрагма всегда 1.4. Думаю, дело в переходнике, что она на нем фиксированная. Посмотрела видео, там показано, что, когда объектив не присоединен, диафрагму регулировать можно, но у меня нельзя (только если надавить на рычаг). Посмотрела так же, что кто-то этот рычаг втапливает туда, чтобы регулировать диафрагму в ручную. Но у меня он уже втоплен туда! Подскажите, что делать. Покупать другой переходник, либо можно что-то в обьективе исправить? Очень мешает, когда все время одно и тоже значение и ничего нельзя изменить (как на Юпитере 37а, например, в котором можно прикрыть диафрагму вручную).
Дополнен 5 лет назад
Разобрала объектив. Прыгалка для регулировки диафрагмы вообще отсутствовала, ее совсем сняли. Пришлось применить такую хитрость, чтобы управлять диафрагмой вручную) Спасибо всем за советы.
Лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307872) 5 лет назад
"диафрагма всегда 1.4" - у этого объектива нет такой диафрагмы, "2" - максимум.
Механизм прыгающей диафрагмы нужно блокировать обязательно, тогда диафрагма будет слушаться. В сети есть рецепты о том, как переделать объектив, на Ютубе точно есть (я свой МС Гелиос 44М-6 переделывал именно по ролику на Ютутбе).
ElectroPryanikУченик (117) 5 лет назад
И тогда диафрагму можно будет менять кольцом диафрагмы на обьективе?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307872) ElectroPryanik Бенгальская, да, можно будет.
Остальные ответы
Y.Nine Искусственный Интеллект (190892) 5 лет назад
А зачем Вы купили бессмысленный и весьма паршивый объектив который не соответствует Вашей камере?
В фотографии есть много всего интересного, что Вам надо узнать и над чем надо думать, что тратить свои ресурсы, на этот старый хлам абсолютно не целесообразно.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112887) 5 лет назад
Нет такой диафрагмы = 1,4 у этого объектива... чтобы настраивать вручную - надо убирать "прыгалку"...
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278473) 2 года назад
....у вас "умельцы" убрали штырек прыгалки непонятно зачем....адаптер перекрывает ее и дает возможность вручную управлять диафрагмой...скорее всего у вас редкая версия тонкого адаптера который не закрывал штырь...а объектив отличный...прежде чем слушать советы высоких экспертов лучше попробовать самому...
Похожие вопросы