Подскажите пожалуйста, обязательно ли распечатывать купленный электронный билет РЖД?
Подскажите пожалуйста, обязательно ли распечатывать купленный электронный билет РЖД или при посадке на поезд можно показать билет с телефона?
У них в правилах, если дальнорейсный, то да - обязательно.
Им не нужен билет на твоем телефоне, им нужен твой паспорт
По номеру паспорта находят твои данные в каком-то штуке, типа терминала, он у каждого проводника в руках при посадке. Но эти штуки бывает глючат у них, то связь плохо ловят, грузятся медленно, зимой на морозе работают плохо... Наверно поэтому и просят распечатать.
На практике я распечатала только раз когда довелось поехать поездом 4 года назад, когда поняла, что он не нужен, больше не печатаю. Езжу примерно раз в 2-3месяца.
на сайте ржд возле номера поезда есть отметка ЭР, обозначающее электронная регистрация. Но желательно иметь распечатку билета или подойти к кассе и получить посадочный талон (билет). Это желательно делать на промежуточных станциях и где маленькое время стоянки.
Я раз видела-как не прошла ЭР.... 2 женщины неслись в кассу распечатать.. и не известно что было бы- запросто могли опоздать на поезд... Я распечатываю ВСЕГДА --чего и вам желаю
Лучше распечатать, потому что не всегда работает электронная регистрация.