Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обслуживание мотоцикла Днепр

Пётр Алихашкин Ученик (209), закрыт 4 года назад
1. Какое масло лить в двигатель и сколько?
2. Какое масло лить в коробку и сколько?
3. Какое масло лить в мост и сколько?
4. Какой смазкой лучше промазать внешние механизмы, WD-40 пойдет?
5. На каком сайте можно будет купить прокладки и прочее?
6. Какой герметик использовать, если собираешь двигатель?
7. Параметры аккумулятора
Ну и в принципе объясните пожалуйста новичку какие то ньюансы и детали владения этого мотоцикла, заранее признателен. Спасибо
Лучший ответ
Просперо Высший разум (279336) 4 года назад
Зачем тебе это? У тебя же нет Днепра, иначе бы ты знал что цепи там нет.
Пётр АлихашкинУченик (209) 4 года назад
Протупил чет, знаю, что там кардан. Мотоцикл еще не у меня, но будет в течении недели
Остальные ответы
-_- Искусственный Интеллект (211754) 4 года назад
скачай инструкцию на днепр и читай
Кирилл Тумали Гуру (4192) 4 года назад
Масло лей автомобильное, полусинтетику 10W-40, с сертификатом ПАО АВТОВАЗ, в двигатель заливается 1,8 литра масла со стальным поддоном или 2,2 литра с алюминиевым поддоном.
В редукторе заднего колеса 100 грамм масла 75W-90 API GL4, и оно же в КПП идёт 1,0 литр. Запчасти покупаешь у Наташи Серёгиной, у неё вконтакте есть своя группа, называется МОТО-ЗАПЫ. Герметик не рекомендуется, лучше хорошие прокладки самому выбить из паронита 0,4 мм. Аккумулятор там 6МТС-9 на 12 В, 9 А/ч хватает. Днепр очень не любит потерю давления масла, если ниже 4 кГс на холостых, вкладыши стирает. А после этого, поменяешь маслонасос, а давления будет мало, потому что вкладыши не держат уже давление, соответственно надо менять вкладыши шатунов. А может понадобится и проточка шатунных шеек коленвала на ремонтные вкладыши...
Пётр АлихашкинУченик (209) 4 года назад
Большое спасибо
Patrick Star Мастер (1819) 4 года назад
По маслам и смазкам хочу заметить, что практически все уважаемые производители масел давно имеют в списке своих товаров специальные масла для мотоциклов, поэтому использовать автомобильные масла совсем необязательно, да и не безопасно. В качестве бренда я бы рекомендовал обратить внимание на Ликви Моли - это полностью немецкий производитель с хорошей репутацией и большим выбором масел и смазок для разной техники.
Похожие вопросы