У меня тоже долго не получались, потому что тесто жидкое было. Просто когда меня учили, говорили, тесто должно быть по консистенции, как сметана. Я горожанка, поэтому моё представление о густоте сметаны оказалось явно заниженным.
Важно ещё правильно пожарить, самый главный секрет пышных оладушек заключается именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.
Посмотрите 2 фото: на первом оладьи ещё рано переворачивать, потому что тесто полностью сырое (несмотря на то, что внизу уже корочка образовалась). А вот на втором (вы видите, что тесто уже больше, чем на половину, не сырое) пора.
соды достаточно...
на кефире и кислом молоке...
мука пшеничная + ржаная...
что добавить?
может, слишком смешано тесто или желтки нужно растирать отдельно с сахаром?