Почему оладьи внутри не прожариваются? сырые... ( и не поднимаются... (
Огонь маленький. соды достаточно... на кефире и кислом молоке... мука пшеничная + ржаная... что добавить? может, слишком смешано тесто или желтки нужно растирать отдельно с сахаром?
У меня тоже долго не получались, потому что тесто жидкое было. Просто когда меня учили, говорили, тесто должно быть по консистенции, как сметана. Я горожанка, поэтому моё представление о густоте сметаны оказалось явно заниженным. Важно ещё правильно пожарить, самый главный секрет пышных оладушек заключается именно в правильной жарке. Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам. Посмотрите 2 фото: на первом оладьи ещё рано переворачивать, потому что тесто полностью сырое (несмотря на то, что внизу уже корочка образовалась). А вот на втором (вы видите, что тесто уже больше, чем на половину, не сырое) пора.
жидких дрожжей добавь
возможно консистенция теста не та, из-за этого не пропеклось, но в любом случае можно в микроволновке довести до готовности
Нафиг соду. В кефире замешиваете щепотку соли, сахар по вкусу (я на пол литра 2 чайных ложки кладу, ибо ем со сгущённым молоком потом), одно яйцо на пол литра (на литр два яйца), немного муки домешиваете, потом добавляете дрожжи (живые или быстрые (сухие), потом домешиваете муку до нужной консистенции, потом ставите в тепло до подъёма теста... Потом жарите. Одну сторону так, вторую под крышкой можно на небольшом огне...
не знаю почему но на кислом молоке, ряженке оладьи, блины ВСЕГДА сырые внутри