Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему оладьи внутри не прожариваются? сырые... ( и не поднимаются... (

Елена Веда Мудрец (13914), закрыт 4 года назад
Огонь маленький.
соды достаточно...
на кефире и кислом молоке...
мука пшеничная + ржаная...

что добавить?
может, слишком смешано тесто или желтки нужно растирать отдельно с сахаром?
Лучший ответ
Селена Просветленный (25511) 4 года назад
У меня тоже долго не получались, потому что тесто жидкое было. Просто когда меня учили, говорили, тесто должно быть по консистенции, как сметана. Я горожанка, поэтому моё представление о густоте сметаны оказалось явно заниженным.
Важно ещё правильно пожарить, самый главный секрет пышных оладушек заключается именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.
Посмотрите 2 фото: на первом оладьи ещё рано переворачивать, потому что тесто полностью сырое (несмотря на то, что внизу уже корочка образовалась). А вот на втором (вы видите, что тесто уже больше, чем на половину, не сырое) пора.
Остальные ответы
Mark Skam Профи (838) 4 года назад
возможно консистенция теста не та, из-за этого не пропеклось, но в любом случае можно в микроволновке довести до готовности
Странник Искусственный Интеллект (339979) 4 года назад
Нафиг соду.
В кефире замешиваете щепотку соли, сахар по вкусу (я на пол литра 2 чайных ложки кладу, ибо ем со сгущённым молоком потом), одно яйцо на пол литра (на литр два яйца), немного муки домешиваете, потом добавляете дрожжи (живые или быстрые (сухие), потом домешиваете муку до нужной консистенции, потом ставите в тепло до подъёма теста... Потом жарите. Одну сторону так, вторую под крышкой можно на небольшом огне...
and_kur1@mailru курочкин Мыслитель (5308) 4 года назад
не знаю почему но на кислом молоке, ряженке оладьи, блины ВСЕГДА сырые внутри
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264858) 4 года назад
да может и не сода вовсе, а крахмал какой-нить
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143166) 4 года назад
Огонь должен быть, так скажем, средний. Может, не те пропорции. Что такое достаточно - мне непонятно.
Елена Елена Оракул (96258) 4 года назад
Маленькие жарьте и под крышкой на среднем огне
Светлана Минина Просветленный (45772) 4 года назад
Уберите ржаную муку. Она любит керамический под. Подгораю именно поэтому. если у Вас не сильный огонь. Не прпекаются? рано переворачиваете или огонь большой. не поднимаются? Дрожжи не работают, если с содой - мало кислоты в кефире.
Геката Оракул (52764) 4 года назад
Что значит "слишком смешано тесто"? Вообще термин непонятен. Не поднимаются - нарушена технология. В оладьи желтки с сахаром отдельно обычно не растирают. И тесто, видимо, неправильно замешано, жидкое слишком может быть, поэтому и растекается... Ну и прожаривать надо, чтобы сырыми внутри не было..
Лара Оракул (57169) 4 года назад
Много соды и мало муки в тесте
Похожие вопросы