Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мясо серое? Срочно!

Мистер Хаус Ученик (145), закрыт 4 года назад
Мама сказала что она хранилась вместе с луком и стала серой. Потом я думал что если её пожарят с пиццой она станет похожа на цвет мяса, но не стала. Это говяжье мясо или овечье?. ( ненавижу все что с овечкой) она говорит говяжье, мне кажется она врет.
Лучший ответ
Osert Искусственный Интеллект (156770) 4 года назад
Мясо всегда становится бледнее и иногда серее при контакте с луком. Посмотрите на любой маринад мясо+лук. А при термической обработке - тем более.
И на вкус если вы не можете отличить мясо, то какая вам разница, если это вкусно?
Остальные ответы
дилшодхон Саидуллаев Ученик (148) 4 года назад
если темное то это баранина если светло красное то это говядина (но это может быть и телятиной если цвет розовато серый)
Мистер ХаусУченик (145) 4 года назад
Да хер отличишь
СапфираГуру (3385) 4 года назад
С хера ли телятина розовато-серая? Розовато-красная она.
"kma Оракул (62911) 4 года назад
Серый цвет возникает из-за денатурации белка, так что о мясе это ничего не говорит.

У говядины относительно более крупные волокна, но если рядом не положить кусок говядины и баранины, то не определите. Лишь приготовив, к примеру, оторванные от куска пару волокон, сможете быстро узнать, что за мясо (на вкус и аромат).
Мистер ХаусУченик (145) 4 года назад
Я видел видео как американцы выбрасывали серое мясо думая что они протухли
"kma Оракул (62911) Если мясо не обрабатывалось специально, то серый цвет - это явный признак лежалого (близкого к протуханию) мяса, так что люди из видео поступали правильно. Но если обрабатывается специально (высокой температурой при готовке, луковым соком, уксусной кислотой и т. п.), то даже свежайщее мясо станет серым.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227782) 4 года назад
кто ОНА?
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (243537) 4 года назад
как это кто?? мяса )))
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227782) ааааа)))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (364567) 4 года назад
мяса это ОН
СапфираГуру (3385) 4 года назад
Правильно: мясА, поэтому у него ОнНА))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (364567) Сапфира, он просто наркоман
Сапфира Гуру (3385) 4 года назад
При хранении мясо может стать серым, тем более от лука, даже слегка зеленоватым может быть от лука. Запах проверь и на липкость.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243537) 4 года назад
ненавидит оно...
Не покормить тебя дня три, тебя не только от баранины, а от крысятины не отгонишь
Похожие вопросы