Top.Mail.Ru
Ответы

Не встают ушки у чихуахуа

Щенку 4 месяца. Ушки висят. Есть ещё шанс, что они встанут? Что нужно сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ваш щенок вообще мало похож на чихуахуа. Кто там был в предках - неизвестно, может, у папы уши висели. И ваш щенок это унаследовал. Так что особо не надейтесь на то, что они встанут. У настоящего чиха к 4 месяцам уши уже хорошо стоят.

Оракул
5лет

Если собака без родословной, то могут и не встать. У дворняжки уши не обязаны быть стоячими. И у вас не чихуахуа.

Высший разум
5лет

У чихуахуа ушки встают обычно в 2-3 месяца. Если ушки не встанут до 8 месяцев, то возможно что таков генетический дефект или наследственность; возможен дефицит кальция у щенка; также как вариант - помесь с другой породой. Либо же был ненадлежащий рацион питания у беременной суки в процессе вынашивания щенков.

Искусственный Интеллект
5лет

тут явно метис. ну или выбракованный. думаю, что ушки нее встанут, уж больно сильно висят в этом возрасте. хотя время еще есть. у нашего долго не вставали (особенно одно падало всё время). а к 8 встали оба ушка устойчиво. я даже не ожидала.

Просветленный
5лет

Правое ушко скорее всего встанет, а вот левое непонятно. Кальций собачий подавайте. У моего беспородника в 2 года встало одно ушко, а в 5 другое))))