Как сделать ванночку для ногтей?
Я слышала, что можно с солью. А сколько соли добавлять?
И что ещё можете посоветовать для роста и укрепления ногтей? На ногти я не жалуюсь, ростут хорошо и крепкие, просто деформировалось пара ногтей из-за большой неаккуратности и они теперь малёк короче других. Хочу, чтобы побыстрее отросли, да и вообще, хочу поухаживать.
ВАННОЧКИ ДЛЯ ЛОМКИХ НОГТЕЙ:
Рецепт № 1
1/4 стакана подсолнечного масла
5 капель витамина А
3 капли настойки йода
Смешать компоненты и из полученной смеси сделать ванночку. Подержать в ней ногти 20 минут. Эту процедуру следует делать каждый день в течении 2-х недель.
Смесь можно хранить две недели при комнатной температуре.
Рецепт № 2
1 столовая ложка морской соли
1 стакан теплой воды
Растворить соль в воде. Подержать в ней ногти 20 минут. Процедуру проводить каждый день в течении 2-х недель.
Раствор можно хранить в холодильнике 8 дней.
Рецепт № 3
1/2 стакана оливкового масла
Разогреть масло на водяной бане и держать в нем ногти 15 минут. Эту процедуру выполнять один раз в неделю в течение 1,5 месяца.
Лучше с морской солью. Столовой ложки для небольшой миски думаю будет достаточно. Можно на ногти наносить небольшой слой йода. Так же можно использовать умную эмаль. Удачи
я много соли бросаю. где то 2 ст. ложки. еще можно лимон пополам разрезать и ногти туда окунуть
в ст. л. растительного масла развести по капсуле витамина А и Е, добавить сок половины лимона
в теплой воде растворить ст. л. морской соли, можно добавить эфирных масел
Не рекомендуются для ногтей ванночки с содой.
— Береза. Готовят настой свежих листьев (1:3) или сушеных (1:10). Ванночку делают 10-15 минут, затем кожу вытирают насухо. Процедуру проводят вначале 3 раза в неделю, позже 1 раз.
— Дубовая кора. 300 г коры отваривают 30 минут в 2 л воды, процеживают, добавляют еще 2 л воды. Продолжительность ванны 20-30 минут.
— Черемуха. Готовят настой или отвар листьев (1:10). Процедуры делают по 10-15 минут 2-3 раза в неделю. Хорошо добавить в эти ванны настой из сосновой хвои.