Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Какую радиостанцию купить на случай ЧС?

Подскажите, какую радиостанцию купить, чтобы в случае ЧС или гражданской войны какой-нибудь, в условиях, когда сотовую связь отключат, можно было прослушивать переговоры силовых служб, служб спасения, других радиолюбителей и т. д., чтобы обладать информацией о о том, что происходит? И чтобы самому можно было при необходимости за сотни километров с кем то связаться? В общем, по-максимуму, чтобы можно было связываться со всеми и слушать всех. И чтобы она была долговечна, лет на 10 хватило
Я в мирное время пользоваться станцией не собираюсь, а если во времена ЧС, то, думаю, властям будет не до меня.
Поэтому, речь именно о любительской Радиостанции. Стационарной (хочу поставить её дома и пусть стоит до "лучших" времён (подключенная и настроенная)). Антенну установить на крышу возможность есть. Поэтому, хотелось бы что-то дальнобойное. И чтобы на максимальном количестве частот работало. Т. к. в случае какой-нибудь серьёзной ЧС, думаю, на связь будут выходить все, и начальники поездов и капитаны кораблей и простые люди и все по не зашифрованным каналам, чтобы получить хоть какую-то информацию о происходящем.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет
Искусственный Интеллект
5лет

Всё просто: нормальный радиолюбительский трансивер КВ/УКВ. Только вот позывной надо оформить.

Искусственный Интеллект
5лет

А автомобильная рация, как у дальнобойщиков, не подходит?

Знаток
5лет

В Украине уже гражданская война