Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Adobe Premiere pro 2020 не импортирует Avi файлы. Как исправить?

Kotti Yang Искусственный Интеллект (166073), закрыт 3 года назад
Читал в сети по этой проблеме. Так у ОЧЕНЬ многих в любой версии. Но у меня не лечится стандартными способами.
И интерфейс переключал, и кодеков наставил (в т. ч. и КвикТайм). Ноль эмоций. И вот такое вот окошко вылазит. Что делать?

(!!!!)Конвертацию не предлагать! (!!!!).

Мне в оригинале надо обработать.
Лучший ответ
tsventukh igor Мастер (2357) 4 года назад
2017 ую версию поставь и будет тебе счастье!
Kotti YangИскусственный Интеллект (166073) 4 года назад
Это не выход. Не факт, что 17-м не будет той же проблемы. А карячиться с переустановками я уже устал.
tsventukh igor Мастер (2357) Kotti Yang, На сколько я знаю Премьер не пользуется посторонними кодеками, только своими.
tsventukh igorМастер (2357) 4 года назад
Я долго мучился с Соньковскими файлами, перекодировал постоянно, пока не подсказали на каком-то форуме. Поставил 2017 ую и проблема исчезла.
Чего-то ОНИ потом удалили из Премьера! (((
Тогда только конвертация! ((
avi это контейнер в котором лежит аудио, видео сжатый каким-то кодеком. Так, что avi avi рознь!
Твоё видео с Соньки?
Владимир ЯценкоПросветленный (30269) 4 года назад
Ну что бы не потерять качество переконвертировать в ави некомпресс или что то типа Коннопус HQ . Там минимальное сжатие и качество не потеряется. но файл будет огромный. А чем 20 лучше 17? Вот чем хорош Эдиус у него нет проблем с форматами-все жрет, кроме матрешки.
Остальные ответы
Digital world studio Профи (685) 4 года назад
Откройте свойства файла и посмотрите каким кодеком он закодирован. Насчет конвертации вы не правы, это самый легкий путь, можно переконвертировать в другой монтажный кодек, а экспортировать из монтажки потом снова в AVI.Вообще я бы сначала проверил файл, не битый ли он. То что он у кого то воспроизводится - не показатель, вы могли его криво скачать из облака или он мог криво скопироваться на другой носитель. Если конвертер выдаст ошибку при конвертации то это стопроцентно битый файл, либо качайте его заново у того у кого он на компе воспроизводится, либо ищите программы которые работают с битыми файлами.
Любая конвертация убъет минимум 20 % качества за исключением несжатых видео.
Digital world studio Профи (685) Владимир Яценко, Это как она позвольте убьет? я писал про монтажные кодеки prores, dnxhd, на худой конец тот же avi unсompress.Если вы его собрались в просмотровый h/264 конвертить, то да- убьет.
По поводу Коннопуса -это родной кодек Эдиуса. . Вот так он счас называется.
Владимир Яценко Просветленный (30269) Владимир Яценко,
Владимир Яценко Просветленный (30269) 4 года назад
Ни в коем случае не переконвертировать. Исходники должны быть только в оригинале.
@lex Искусственный Интеллект (114069) 4 года назад
MKVToolNix GUI
Эта программа тупо (и очень быстро) меняет только контейнер, абсолютно не трогая видео. Ну а дальше обрабатываем MKV.
Өскеменнен келген ақымақМастер (1059) 4 года назад
...вот только Premiere не работает с mkv
Похожие вопросы