Ольга Кострица
Знаток
(399)
16 лет назад
Как правильно сказали, это зависит от направления луча света от вспышки - обыкновенная оптика - свет попадая в глаз, проходит хрусталик (строение глаза) и попадает на сетчатку, которая имеет красный цвет ( посмотрите в каком-нибудь поисковике набрав СЕТЧАТКА) от кровеносных сосудов, отражаясь от нее свет идет в объектив камеры - получаем вид красных глаз - то есть фото сетчатки глаза. И это не зависит от цвета роговицы глаз, и от возраста человека тоже!! ! Вывод (как сказал Николай) вспышку не надо направлять в глаза! От возраста
Источник: Муж офтальмолог и проф фотограф
Victoria *****Ученик (203)
5 лет назад
Лгунья! Это демоны в глазах! И это уже доказано видящими людьми. У кого нет демонов - там красные глаза не получаются, сколько вспышкой не свети. Поэтому не обманывай людей, раз не знаешь!!!
Владимир Свинцицкий
Гуру
(2979)
16 лет назад
Всё зависит от состояния освещения, дело в том, что при ярком дневном свете, вы никогда не получите красненьких глазок, а при искусственном-эффект как у кошек в темноте, это просто отражнный свет вспышки!!!
KondorB
Гуру
(4134)
16 лет назад
У одних хорошие фотографы, у других плохие.. .
Это зависит от вспышки, если на прямую в глаза, то все красное будет, это раздражает сосуды и они отражают свет немного красным.
Николай
Ученик
(215)
16 лет назад
В зависимости под каким углом вспышка озарила глаза. Не обязательно смотреть в сторону, глаза все равно могут быть красными. Все зависит от вспышки. Что бы глаза не краснели необходимо рассеянный свет (вспышка в потолок)
IGONA
Знаток
(289)
16 лет назад
Бывают режимы в фотоаппаратах с "предвспышкой", которые сужают площадь темного зрачка до подачи основного импульса вспышки. Краных глаз не будет
Лилит Адамова
Мастер
(1633)
16 лет назад
Я заметила, что у голубоглазых почти всегда получаются красные глаза. Видимо, действительно, свет впышки отражается. А у меня глаза карие, и никогда не бывают красными на фото.
Евгений
Оракул
(57214)
16 лет назад
Это зависит от кривизны рук фотографа. Ну, и от техники, конечно - с хорошей камеры и вспышки с рассеивателем типа "ведро" или "унитаз" такой эффект очень редок.
Я классный фотограф, и у меня нет красных глаз на фотках. (По секрету, и только вам, скажу - а ещё я работаю в фотошопе и если что, убираю их. Но это - секрет!)