1. Постепенное уменьшение порций
Хотя диетологи считают, что норма единоразового приема пищи в среднем составляет 250 г, все же это индивидуально для каждого человека. Но есть идеальный способ высчитать свою личную норму: сложите обе ладошки лодочкой – этот объем (большая пригоршня) и будет считаться вашим идеалом.
2. Частое и дробное питание
Частое питание (каждые 2-3 часа) небольшими порциями не даст Вам проголодаться, но и не нагрузит желудок. Да еще и разгонит обмен веществ, помогая сбрасыванию веса! Диетологи рекомендуют 5 приемов пищи в день – три основных (завтрак, обед, ужин) и два промежуточных (второй завтрак и ланч).
3. Отказ от напитков во время еды
Ничто не растягивает желудок так сильно, как жидкость, налитая сверху на твердую пищу. И воду, и чай можно пить не раньше чем через полчаса после еды (а еще лучше час)!
4. Тщательное пережевывание и сосредоточение на пище
Попробуйте – и очень скоро Вы обнаружите, что научились насыщаться гораздо меньшим количеством еды!

КсюМастер (1188)
10 месяцев назад
Уже давно доказано, что большинство из этого враньё. Пить можно во время еды, обмен веществ не разгоняет приём частый приём пищи маленькими порциями.
Надо просто знать бжу, калории и именно вес еды, чтобы всё это посчитать.
И нигде никто нормально не напишет грамовку на день и раздельно на завтрак, обед, ужин. Только льют какой-то нерабочий баян.