всё что в бутылках порошковая бадяга, купите винограда вкуснейшего по вашему пониманию и на ютубе смотрите как его "превратить" в вино, а от магазинного только тошнота
Имхо, темпранильо - превосходный сорт. Он и Мерло - мои любимчики. Так что можно брать, но! Но есть варианты куда как лучше, за те же деньги.
1.По испанской классификации на выдержанных винах стоит лейбл Crianza - выдержка в дубе от полугода, Reserva - от года и Gran Reserva - от 2х лет. Год урожая на этикетке - обязателен. На обратной этикетке должны стоять буковки DO, DOC или DOP. 2.В КБ выдержанными вообще не торгуют. В Алкомаркете уже тоже. Можно найти в Бристоле, Пятерочках и Магнитах (бывают шикарнейшие скидки). Если в городе есть фирменный Мильстрим (Кубань) или их продукция - рекомендую Мерло. 400рэ всего. Отличное Мерло. 3.Из того, что почти наверняка найдешь:
Зависит от года и сорта. Более легкие столовые п/сух, полусладкие - Италия = ароматные, яркие, с фуктовой ноткой. Великолепны для фуршетов и сладких столов. Испания - сухие, насыщенные, терпкие, более подходят к мясу.
Я не особо разбираюсь в винах, можете что-то сказать по поводу этой бутылки?