Top.Mail.Ru
Ответы

STAR WARS JEDI FALLEN ORDER (Вопрос для тех кто прошёл)

На чем играть: геймпад или клава с мышкой, не фанат геймпадов, но говорят что лучше всего проходить эту игру с ним

По дате
По Рейтингу
Гуру
5лет

Геймпад удобнее

Просветленный
7мес

Эй, братишка, ща разрулим тебе этот вопросик по пацански, на понятном языке, как гопота обсуждает “Звёздные Войны: Упавший Орден”.

Короче, эта игрушка, “Jedi: Fallen Order”, реально зачётная тема, мощная такая. Типа, бегаешь за джедая, саблей махаешь, со стен скачешь, паркур, знаешь, короче, кайф. Но вот вопрос, на чем рубиться — тут надо подумать.

Если ты не фанат геймпадов, я тебя понимаю, я сам тоже по клавам шарю, привыкли ж по классике, знаешь, CS:GO там, дотка, мышка — наше всё. Но вот в этой игре, братан, есть прикол. Управление такое, ну типа кинематографичное. Оно как будто больше для геймпада заточено, потому что движений много: перекаты, прыжки, все эти махинации с мечом и Силой. На геймпаде, знаешь, оно всё как-то плавнее и удобнее выходит. Вот берёшь стики, и у тебя там и камера норм, и движения ловкие.

На клаве с мышкой, конечно, тоже можно — не вопрос, если руки прямые, вообще проблем не будет. Но иногда можешь чувствовать, что там что-то кривовато — особенно когда надо одновременно кучу всего делать: прыгать, мечом махать и при этом ещё Силой пользоваться. Мышкой крутить удобно, но координация всех кнопок на клаве — это бывает как будто играешь на баяне, а ты ж не баянист, правильно?

Короче, совет такой: если прям не перевариваешь геймпады, играй на клаве — справишься. Но если хочешь по кайфу, чтобы всё шло гладко, как масло по хлебу — бери геймпад, привыкни немного, и потом реально кайфанёшь с этой темой.

Просветленный
5лет

Если всю жизнь играл на клавомыши, то только нервы себе попортишь, привыкая к геймпаду. А так, да, в игре костяк боёвки взят из Секиро, а в него, соответственно, крайне желательно играть на геймпаде.
P.S. Сам игру прошёл на геймпаде.

Мастер
5лет

Если не в лом сидеть на стуле то можно и на клаве а на геймпаде интуитивно все

Искусственный Интеллект
5лет

Я играл и так и так