Как правильно понимать скорость на сайте спидтест.
Добрый день, у меня по тарифному плану заявлено 300 мбит/с. Позвонил оператору с претензиями почему такая слабоя скорость, мы измерили скорость интернета через сайт спидтест, показало что скорость 24,73 мбит/с. Оператор мне обьяснил это тем что 24 мбит/с это значит 240,а 60 тереяться по дороге потому что я пользуюсь вайфаем. Из меня делают идиота? Или и вравду показаные 24 ровняються 240?
"потому что я пользуюсь вайфаем" - правильно он тебе сказал. Например, провайдер может давать тебе честные 300 Мбит в сек. А Вай-Вай у тебя, например, работает по старому протоколу. Например, со скоростью 54 Мбит в сек. В результате, ты получаешь скорость, максимум 54*0,4=22 Мбит в сек. И никак не выше.
Причём, скорость определяет самый медленный девайс WiFi.
Сейчас два скрина выложу и станет всё понятно.
Теперь о претензиях - провайдер заявляет не 300, а "до 300" - значение слова "до" понятно?

"Или и вравду показаные 24 ровняються 240?"
Чего? Киллограммов?..
Смотри: у меня, по Тарифу - канал 100 Мбит/сек.
На фото - скриншот теста проводного соединения. Показатели - практически, идеальные. Провайдер - грех жаловаться.
Что касается результатов тестов соединения по WI-Fi - это очень сильно зависит от технических параметров передатчика и приёмника, от общей загрузки передатчика (роутера) и от того, насколько уверенная связь между передатчиком и приёмником.
В общем случае, на моём канале, с очень годным роутером, результаты теста скорости соединения по Wi-Fi бывают в интервале 65-85 Мбит/сек. И это - очень хорошие показатели.
Дальше - внимательно посмотри в каких Единицах Измерения указана максимальная скорость в Договоре на твоём Тарифе. И главное - с какой формулировкой.
Успехов!
http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Скорость_интернета

Точно по тарифу 300? уверен?
"что 24 мбит/с это значит 240,а 60"
пиздит.
" тереяться по дороге потому что я пользуюсь вайфаем."
А вот это уже реально и вполне может быть.
Скорость подключения проверяй через кабель, через Wi-Fi всегда будет меньше.
Например, тариф 100 мбит/с. Транспортные потери в 5 мбит - это нормально.

Скорость зависит от всех узлов, начиная с твоего Wi-Fi, сетевого адаптера, роутера и заканчивая оборудованием сервера и его каналом связи, до которого скорость тестируется.