Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно понимать скорость на сайте спидтест.

Dark Ученик (103), на голосовании 4 года назад
Добрый день, у меня по тарифному плану заявлено 300 мбит/с. Позвонил оператору с претензиями почему такая слабоя скорость, мы измерили скорость интернета через сайт спидтест, показало что скорость 24,73 мбит/с. Оператор мне обьяснил это тем что 24 мбит/с это значит 240,а 60 тереяться по дороге потому что я пользуюсь вайфаем. Из меня делают идиота? Или и вравду показаные 24 ровняються 240?
Голосование за лучший ответ
Lupin the Third Мудрец (18188) 4 года назад
он тестирует возможности твоей сетевой карты а не выдаваемую сеть от провайдера!
Павел СтаростинГуру (2863) 4 года назад
И часто ты встречал, что сетевая карта в этом случае узкое место? У тебя комп - полезное ископаемое?
Lupin the Third Мудрец (18188) Павел Старостин, баянист чтоли?!
DarkУченик (103) 4 года назад
Вот я сейчас нечего не понял, можно болие развернутый ответ?
Павел Старостин Гуру (2863) 4 года назад
1) Смотри единицы измерения. Мегабиты или мегабайты. Вообще на спидтесте мегабиты, так что не должно расходиться.
2) Не хреновый ли у тебя роутер?
3) Подключи интернет проводом и проверь. Если скорость будет нормальная, проблема не в провайдере.
4) Как написали выше, проблема может быть и с сетевой картой, но это что-то настолько маловероятное, что я бы это в последнюю очередь рассматривал.

Очень маловероятно, что провайдер тебя так обманывает, скорее всего проблема на твоей стороне.
Роутер сегодня придут менять, на какойто 2х герцовый. Так это правельные пропорции если спид тест показывает 24 то это 240 или меня просто дурят?
Павел Старостин Гуру (2863) Dark, я открыл спидтест - там вроде все показывает в тех же единицах измерения, как заявляет мой провайдер. То есть у меня тариф. 100 мбит/с, мне он показывает 95 мбит/с - почти совпало. То, о чем говорил чувак из колл-центра, разница между единицами измерения. Она действительно часто встречается, так что не факт, что он именно дурил тебя, просто не понял. Если будешь общаться в следующий раз, скажи, что на спидтесте все измеряется в тех же мбит/с и не надо вещать тебе лапшу на уши.
Eternally Against Искусственный Интеллект (239218) 4 года назад
Скорость зависит от всех узлов, начиная с твоего Wi-Fi, сетевого адаптера, роутера и заканчивая оборудованием сервера и его каналом связи, до которого скорость тестируется.
bktop Просветленный (33799) 4 года назад
"Или и вравду показаные 24 ровняються 240?"
Чего? Киллограммов?..

Смотри: у меня, по Тарифу - канал 100 Мбит/сек.
На фото - скриншот теста проводного соединения. Показатели - практически, идеальные. Провайдер - грех жаловаться.
Что касается результатов тестов соединения по WI-Fi - это очень сильно зависит от технических параметров передатчика и приёмника, от общей загрузки передатчика (роутера) и от того, насколько уверенная связь между передатчиком и приёмником.
В общем случае, на моём канале, с очень годным роутером, результаты теста скорости соединения по Wi-Fi бывают в интервале 65-85 Мбит/сек. И это - очень хорошие показатели.
Дальше - внимательно посмотри в каких Единицах Измерения указана максимальная скорость в Договоре на твоём Тарифе. И главное - с какой формулировкой.
Успехов!
http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Скорость_интернета
Денис МатвеевЗнаток (261) 2 года назад
Фига, в больших городах уже минимум 2 года, как пинг 1. у нас пинг 70-80, иногда около 100, скорость 8мбит, живём в центре, но 26к населения
bktop Просветленный (33799) Денис Матвеев, сейчас пинг иногда быаает 102 )) обстоятельства-с.
bktopПросветленный (33799) 2 года назад
Масква мля.
Денис Матвеев Знаток (261) bktop, интересно, неприятно
Loony Искусственный Интеллект (709892) 4 года назад
"потому что я пользуюсь вайфаем" - правильно он тебе сказал. Например, провайдер может давать тебе честные 300 Мбит в сек. А Вай-Вай у тебя, например, работает по старому протоколу. Например, со скоростью 54 Мбит в сек. В результате, ты получаешь скорость, максимум 54*0,4=22 Мбит в сек. И никак не выше.
Причём, скорость определяет самый медленный девайс WiFi.
Сейчас два скрина выложу и станет всё понятно.

Теперь о претензиях - провайдер заявляет не 300, а "до 300" - значение слова "до" понятно?
ФедькаМудрец (16547) 4 года назад
здарова, Деда!)))
+22!!!
во как жахнуло))))
Loony Искусственный Интеллект (709892) Ну, майка-труселя.
О!!! мне всего 10 лет было....
не пил я тада и не курил...
пральный был...))))
Loony Искусственный Интеллект (709892) Ну, в 10 лет и я не пил, не курил, а "плохих" слов знал... всего парочку.
за то щас ужас...
в школе дворником пару месяцев был...
шпана МЕЛКАЯ задрала сигареты стрелять!!!
про маты - вааааще молчу....
Loony Искусственный Интеллект (709892) Да, уж... девки так матерятся, что уши вянут.
всё в ЭТОМ мире не так:)))))))
.

а мой "папа", тока в роддоме меня и видел...
и свалил, бросив нас с мамой...
так я без него и вырос...
----------------------------------
какие разные судьбы...
Loony Искусственный Интеллект (709892) Ну, судьба, это дело такое.... она лучше знает... как кому лучше.
LoonyИскусственный Интеллект (709892) 4 года назад
У нас, четвёртый день дожди. И похолодало... аж, до +18-ти.
SancheZ Искусственный Интеллект (177196) 4 года назад
Скорость подключения проверяй через кабель, через Wi-Fi всегда будет меньше.
Например, тариф 100 мбит/с. Транспортные потери в 5 мбит - это нормально.
Лёша Пил Мудрец (15365) 4 года назад
Проверь на этом сайте https://2ip.ru/speed/
Более точную информацию даст!
А проверять надо напрямую к ПК или Ноуту кабелем!
Илья Лукьянов Просветленный (41950) 4 года назад
Точно по тарифу 300? уверен?
"что 24 мбит/с это значит 240,а 60"
пиздит.
" тереяться по дороге потому что я пользуюсь вайфаем."
А вот это уже реально и вполне может быть.
Вот, если я правильно понял это 300
Илья Лукьянов Просветленный (41950) Dark, а фиви какой?
Денис Матвеев Знаток (261) 2 года назад
теряется по дороге - ложь. Там соотношение как раз 1 байт равен 8 битам, в итоге 240 мбит = 30мбайтам, 300мбит = 37.5 мбайт вроде
Похожие вопросы