Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Информационные технологии
+4

Чёрный экран монитора (прочтите пожалуйста полностью)

Произошла довольно странная история:
При запуске компа всегда вылезала ошибка "CPU Fan Error"
И вот решил я значит узнать, в чём же дело
Почитал и понял, что дело в вентиляторе
Открыв сам системник и о**ев от количества пыли понял, что придётся ещё и почистить
И вот я разбираю вентилятор и вижу, что он был криво приклеен с помощью клеевого пистолета (там такая конструкция, что просто необходимо приклеить вентилятор к специальной такой штуке, которая крепится к радиатору, в который кстати полностью входит вентилятор)
И вот вентилятор был приклеен к той самой штуке под сильным наклоном, из-за чего вентиль очень сильно тёрся о радиатор, и в следствии чего не крутился
В итоге пластик от клеевого пистолета я убрал и приклеил обычным секундным клеем.
Потом вспомнил про пыль и решил его почистить
Материнку решил не снимать, т. к. снималась она хрен пойми как, а время у меня было ограничено
Снял так же видеокарту и плашки оперативы и почистил на них контакты, а саму карту почистил везде, где только было можно
Мать точно так же почистил ушными палочками (т. к. они маленькие и легко можно достать до самых труднодоступных уголках)
И вроде бы всё отлично
Я всё подсоединяю и запускаю сам комп, но экран не загорается
По традиции обследовал плашки оперативы, но ничего не изменилось
Так провозился до 9 часов вечера, так и не решив проблему с экраном (
(P.s. все кулеры работали и работал зелёный светодиод под видеокартой. До разборки ПК всё так же исправно работало.)

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

1. попробовать запустить со встроенной видеокарты.
2. протестировать видеокарту на другом пк (друга/брата/свата)
3. проверить, что все подсоединил, как было

5лет

Охохонюшки... для чистки используется НЕЖЕСТКАЯ кисть и пылесос. В условиях СЦ сжатый воздух и кисточка. Если все собрано и подключено верно, то остается единственный вариант - если палочками терли по материнке, ищите, что сорвали.

Оракул
5лет

подойди к зеркалу и внимательно посмотри, руки не из жопы торчат...

Искусственный Интеллект
5лет

В сервис.

Искусственный Интеллект
5лет

Кабель монитора воткнул? Туда воткнул? В сеть включил?