Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Велосипеды... Почему некоторые велосипеды (не электрические, обычные) стоят как... как Машина?

Цитрамон Оракул (84079), закрыт 4 года назад
Что дешёвые что дорогие одинаково подлежат обслуживанию, одинаково получают проколы, цепь тормоза итд итп одинаковые проблемы. То есть я понимаю что на велосипеде за 200 000 р будет качественная лёгкая рама, прочные колёса, там какие нибудь крутые тормоза и переключатели. Но разве будет разница между великом 10к и 200к когда они столкнуться с грузовиком... допустим? Только не надо мне статьи копировать, я и сам могу это сделать, отвечайте своими словами те кто знает. (а нету на мыле категории велосипеды так что сидите дома, карантин)
Лучший ответ
Natali Просветленный (37932) 5 лет назад
Есть разница. Знаю лично случаи когда два обычных велосипеда (не электрические) столкнулись с машинами. Один был дорогой и он почти не пострадал, другой дешёвый ремонту не подлежит. Разный материал, один легко ломается, другой сложнее. Тот что дороже, он служит больше лет.
Остальные ответы
Безикович Андрей Высший разум (203511) 5 лет назад
А некоторые машины стоят, как квартиры. Это всё для людей, имеющих лишние деньги и которые считают, что качественные вещи обязаны быть очень дорогими.
Артём Удалов Мыслитель (5847) 5 лет назад
Ну с грузовиком ты и компьютер бы сравнил дорогой и дешевый
ЦитрамонОракул (84079) 5 лет назад
ну да согласен, так себе сравнение я сделал.
но много ситуаций схожих у дорогого и дешёвого велика
Артём Удалов Мыслитель (5847) Ну смотри, на дорогих и соревнования устраивают по велоспорту на дальние дистанции у них прочные да и тончайшие шины, они как раз и стоят по 100-200
Интеp Нeт Мудрец (13700) 5 лет назад
Даже если рама просто стальная сталь разная бывает. Бывает обычная по 60т. р за тонну, бцвает легированная в 2-3 раза дороже. В итоге при той же массе велосипед в 2-3 раза прочнее, можно не только ездить но и финты показывать, меньше риска что сломается. А из легированных сталей бывают ходовые, которые тоннами гонят, а бывают малоиспользуемые, выпускающиеся либо за рубежом либо по спецзаказу. Это тоже на цену влияет. Ну и вес. Если два одинаковых спортсмена будут ехать на двух одинаковых велосипедах, но масса одного велосипеда будет 15кг, а другого 20кг, при длительном заезде эти 5кг могут обеспечить преимущество.
алты-балты Искусственный Интеллект (337953) 5 лет назад
https://youtu.be/B4vc6ZFWjOw
Карбоновый вел посложнее в изготовлении, чем железный.
Кассета с звёздами из титана https://sportresort.ru/catalog/element/7115/
стоит дороже ашанбайка в два раза.
Колёса
Кто не хочет, не покупает.
А в сумме получится такой велик.
И да! Мы бедны.
ЦитрамонОракул (84079) 5 лет назад
Жесть Велик за лям 200....))
Владимир Семенов Гуру (2811) 5 лет назад
Ну ты сравнил. Недавно смотрел обзор обычного, не электро велосипеда, так у него стоимость 1,2 млн рублей, или 35 тыс долларов, а тут ты про электровелосипеды говоришь. Там порой столько электроники, ты не представляешь. Также влияет рама, тормоза, колеса, итд. Вспомни хотя бы что Apple выпустила колесики для своего мака за 70 тыс. Ты открой к примеру первый попавшийся интернет-магазин https://eko-bike.ru/elektrovelosipedyi/ и посмотри там разницу между самым дешевым и самым дорогим, там и мощность двигателя, и сам аккумулятор, и электроника, все будет отличаться. Все равно что сравнивать самый дешевый смартфон с флагманом.
Алекс Куха Высший разум (479113) 4 года назад
карбон (углепластик) - это материал, высокая стоимость которого обусловлена трудоемким технологическим процессом и большой долей ручного труда при этом. Для примера: стоимость 1 кг стали – менее 1 доллара, 1 кг карбона европейского производства стоит около 20 долларов.
Похожие вопросы