Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой на вкус должен быть хороший творог?

Раф Иной Мыслитель (7649), закрыт 4 года назад
Люблю покупать на рынке творог, который кисловатый, сладкий вообще не нравится. А всё говорят, что кислый - значит не свежий. Это так?
Лучший ответ
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122905) 4 года назад
Вкус творога, с легкой кислинкой. Не сухой или резиновый, не должно быть посторонних привкусов и запахов (прогорклость, дрожжи, плесень, "скотины"). Не должен быть очень влажный - прям в сыворотке плавает. Нет мучнистости или ощущения "порошка" во вкусе. Цвет не должен быть белым в голубизну или наоборот слишком желтым или упаси боже с пятнами. Цвет ровный теплый белый.
Остальные ответы
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (253128) 4 года назад
Плохо прямо-таки ядрено кислый, или странно безвкусный, сухой...
Игорь Козырев Просветленный (23513) 4 года назад
у бабушки не было кислого это точно.
s a Просветленный (26288) 4 года назад
Ну кислым то он точно не должен быть. Однако же и сладким тоже. Описать вкус творога - это вообще задача забавная. Он должен быть вкусом как творог.
satellite solitaire Оракул (92005) 4 года назад
нейтральный должен быть никакой кислости ( там есть аминокислоты но уж точно не от той кислости которую там добавляют бацильную кишечную палочку )
Ёлы Палы Просветленный (25441) 4 года назад
Полностью поддерживаю, s a. Но по мне, творог и сметана более по вкусу с некоторой кислинкой.
Геката Оракул (52764) 4 года назад
Никакой кислоты, никакой сладости. Может быть, если хороший и свежий, чем-то напоминать сметану, если его рассасывать во рту. Но вообще, творог - это творог, никак иначе
Раф ИнойМыслитель (7649) 4 года назад
Вот да, тот, что я беру, на сметану похож! Спасибо)
Wasabi Искусственный Интеллект (275428) 4 года назад
Сливочно-кисловатый. Не кислый. Речь идет о свежем, жирном твороге. Обезжиренный творог какой-то ни о чем...
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245338) 4 года назад
1) не должен быть ни кислым, ни безвкусным. Чуть с кислинкой
2) сухим как песок не должен быть (это значит - переварили). Должен быть влажным. Мне лично нравится, когда крупными влажными сгусочками
...Любовь Просветленный (35153) 4 года назад
еле уловимо пресно-кислым, нежным, влажным)), а там дело вкуса конечно
Похожие вопросы