Голосование за лучший ответ
Капитан Очевидность (Кэп)
Знаток
(365)
5 лет назад
Долбление, это просто удары, без вращения. Сверление, это просто сверление, без ударов. Ну и сверление с долблением, это и сверление и удары одновременно. Обычно это всё переключается одним переключателем, но у вас видимо их два и сейчас включён именно третий режим.
Lolita NabokovskayaМастер (1252)
5 лет назад
Просто меня смутило описание на Яндекс Маркете. Нашла там свой перфоратор, написано "1) Долбление, 2) сверление", то есть по логике или сверлит или долбит. А он у меня может сверлить и одновременно долбить.
Бендер-Said
Мыслитель
(8882)
5 лет назад
... Простой перфоратор с разделённым редукторно/поршневым механизмом...
- 1) Вкл свердение - только сверлит., 2) Вкл долбление - режим перфорации., 3) Выкл сверление - только ударный режим., 4) Выкл всё - холостой ход )) Ходят слухи, что разделённый механизм более долговечный - но эти слухи до сих пор в режиме споров и полемик, вот и всё ))...
Cтарец
Искусственный Интеллект
(184970)
5 лет назад
Перфоратор, по своей сути и называется ПЕРФОРАТОРОМ потому, что он не сверлит (тогда он назывался бы дрелью), не долбит (тогда он назывался бы отбойным молотком), а БУРИТ. Бурение это удар с поворотом инструмента. Сначала наносится удар, выполняется скол материала, проворот на некоторый угол и снова удар. Несколько сколов, выполненных в непосредственной близости друг от друга, повышают эффективность дробления материала.
Если у Вас ПЕРФОРАТОР, а не отбойный молоток и не дрель, тогда функция БУРЕНИЯ есть ПЕРВИЧНА. А то, что Вы не читаете инструкцию к приобретённому инструменту это уже Ваш личный недостаток.
Идея, скорей всего, такая, что можно одновременно включить и проворот инструмента и удар по нему и будет перфоратор. Если отключить удар - будет дрель, если включить удар и отключить проворот - будет отбойный молоток.
Владимир Псай
Просветленный
(28628)
4 года назад
В 3-м режиме сверлят отверстия в бетонных стенах сверлом по бетону. Режим где просто долбление редко используется на слабых перфораторах, там заряжается бита типа зубила и им ломают стены и прочее
Не пойму конкретно про последний режим.
У меня сейчас перфоратор просто с первыми двумя режимами. То есть две защелки. Вкл/Откл сверление и Вкл/Откл молоток. Он сверлит и одновременно долбит. Что за 3 режим тогда и в чем его отличие? )))