Чтобы влезть с компа на (смартфон) с ОС Android подключает его как обычно проводком на USB. На телефоне в таком случае надо в настройках разработчика включить отладку по USB. При подключении смартфона к компьютеры на нем появится дополнительный диск. Это и будет память смартфона. Открываем его обычным образом и далее все как обычно. Я СМС сообщения копирую хитрым образом. Так как обычным они не доступны. На телефоне создаю резервную копию. Затем через комп просматриваю ее - тут все что надо.
F`ArtГуру (4225)
4 года назад
К сожалению папку storage/emulated/0/SMemo/ (с заметками) не видит, видимо скрытая папка. Можно конечно посмотреть скрытую папку, но учитывая, что в резервной копии, сделанной на ПК с помощью Smart Switch, заметки имеют непонятный формат "NMMM", предполагаю, что в телефоне они имеют такой же формат.
Поэтому предполагаю, что на телефоне в резервной копии заметки будут иметь такой же формат.
Андроид 7.
Телефон Samsung А7 - 2016 года.
"ЗАМЕТКИ" синхронизируются с Samsung Account, а НЕ с Google аккаунтом.
Столкнулся с такой проблемой: надо каждую заметку копировать и отправлять в мессенджер или е-mail. Функции отправить их массово нет!
А у меня их более 200!!!
Сами понимаете, каждую копировать и отправлять в мессенджер или е-mail, потом открывать на ПК мессенджер или e-mail и копировать в word – очень трудоёмкий вариант.
1. Подключил телефон к ПК, но папку storage/emulated/0/SMemo/ найти не смог. Да и если смог бы, то в каком виде были бы заметки?
2. Установил Smart Switch. Сделал резервную копию на ПК. Открываю... а заметки имеют тип файла "NMMM", вообщем зашифрованы. Программы на Windows для открытия данного формата файлов не нашёл.
3. Зашёл на ПК в свой аккаунт Samsung, но экспортировать от туда на ПК ничего не могу. Нет такой функции. Даже не могу посмотреть эти заметки!
Как массово можно экспортировать все заметки на ПК?
Какие есть варианты кроме как копировать по одной?