янна к.
Оракул
(66354)
3 года назад
НАСТОЯЩИЙ черный шоколад - это перетертые какао-бобы (не какао) +какао-масло (обычно не более 30-20% от количества используемых перетертых какао-бобов) + подсластители ( сахар, фруктоза, мед). Белый шоколад - какао-масло+ сухое молоко+ сахар. Белый шоколад у меня не очень получается . Как делать настоящий шоколад - почитайте в гугле. Довольно просто, хотя некая снаровка нужна. И никакого какао! Я пробовала с какао делать - ерунда получается. ЧЕРНЫЙ шоколад - растапливаешь перетертые какао бобы+ какао- масло ( 20-30%от количества бобов) на водяной бане ( температура воды в идеале НЕ выше 32 33 градусов, вода должна быть теплой, пальцем проверяю, градусника нет) + сахарная пудра (сахар хуже растворяется) или мед. При готовке шоколад нельзя перегревать и нельзя чтобы вода попадала - свернется. Растопленный шоколад разливаю по силиконовым формам+ орешки-сухофрукты. И в холодильник. Все.
Diana Burdeynaya
Мудрец
(17413)
3 года назад
Какао - бобы сейчас осень дорогие, поэтому скорее вам нужен горячий шоколад. Плитка шоколада с самым высоким содержанием какао-бобов (!) 80-90%.Растапливаете на медленном, малом огне, порционно - довавить чуть молока, по вкусу - жареные орехи. Белый - вредный, много жиров содержит, в отсутствии какао- бобов, на мой взгляд - приторный.