Вопрос кошатникам. Уход за шерстью.
У меня кошка и кот. кошка не длинношерстная, такая средняя, довольно густая шерсть, британка вислоухая. кот короткошерстный, но белый, сколько влажной рукой не проводи по ним, все равно одинаково шерсти лезет. Есть щетка типо пуходерка, но ей по гладишь кота, не чего толком не вычесывается, как раз весь пух и остается, торчит, опять же его надо влажной рукой собирать, но сколько не делай все лезет и лезет без конца, везде уже эта шерсть, ковер за неделю превращается не пойми во что, готовишь че ни будь все в шерсти, на улицу пошел, себя сначала та же влажной рукой привел в порядок потом пошел. Спишь под одеялом, кот обычно на мне спит, ниже пупка и выше колен)))) все абсолютно все в шерсти, особенно сейчас когда жара началась, днем до +30, ночью 13-15. Чем вы вычесываете своих кочек? как боретесь с весенним да и на протяжении всего сезона в принципе с такой проблемой? Желательно ответы с ссылками или фотками, на конкретную приспособу. Благодарствую!

Да ничем. у меня самский.... я редко расчёсываю.... он сам за собой следит. как-то так.
Фурминатор купи
Если линька только сезонная, то единственный вариант - вычесывать, пылесосить и терпеть.
Мы свою шотландку фурминатором чешем. Очень помогает.