Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем люди строят большие дома?

Георгий Шумко Ученик (84), закрыт 4 года назад
Почему люди повсеместно при строительстве дома пытаются сделать его больше? Даже если семья из 3-х человек (допустим Муж, Жена, ребенок) - люди пытаются построить как можно больший дом.
Зачем? Ведь очень не выгодно : лишние затраты при строительстве, лишние затраты на отопление (а зимы у нас долгие и холодные, а газ доступен не во всех районах города), ну и лишние затраты на обустройство быта (мебель, бытовая техника и тд)...
Какой смысл?

Просто сам живу в большом доме (около 170 квадратов на одну семью, был куплен по дурости) и в год на отопление уходит более 100т. р. (электро котел + твердотопливный котел).
И сейчас если бы покупал\строил дом, то выбрал бы не более 8х8 2 этажа или 10х10 1 этаж).
Лучший ответ
Владислав Банных Мастер (2355) 5 лет назад
Человеческая жадность проявляется даже в этом)
Остальные ответы
bnyth bnyth Профи (620) 5 лет назад
где "повсеместно"? у якутов разузнай-ка!
Георгий ШумкоУченик (84) 5 лет назад
Ну центральная часть РФ. Мой регион\ближайшие регионы - нет людей, которые строят дома разумно. А еще удивляют люди, которые строят большие каркасные дома (соседи настроили этих спичечных коробков, а сейчас жалуются, что зимой нереально отапливать их).
Остерегайтесь Любительских научных исследований Профи (590) 5 лет назад
Вероятно у тебя просто котёл прохудился, если отопление занимает 100т. р. Живу в огромном особняке, и даже у меня отопление за год уходит 36 т. р. Если летом отключать можно ещё и больше сэкономить. Зачем большой? Комфортнее и удобнее, если деньги есть то почему бы и нет.
Ну затраты исходят из того, что у нас зимы долгие и холодные (с октября по середину апреля). -20 средняя, доходит до -40.
Mimosa Искусственный Интеллект (114875) Че-то бред, или живет на черном море, у нас в рост обл 5000 тыс руб на 75 кв М уходит в месяц зимой
Mimosa Искусственный Интеллект (114875) 5 лет назад
Тоже не понимаю, может амбиции у людей.

Особенно, если в сельской местности без всякой инфраструктуры, без магазинов аптек, садов и школ, зато их дом лучший на деревне.

Лучше бы на эти деньги купили участок в хорошем месте, и построили более скромный домик.
Я бы строила по комнате на каждого членами семьи, плюс гардеробная и котельная. Вполне достаточно.
Белка Искусственный Интеллект (103684) 5 лет назад
Горделивость, заносчивость, тщеславие и высокомерие... диктует людям строить дом на семью из 4 человек более 300 кв. по 7- 8 комнат с 5 сан узлами, с гостевыми домиками и так далее. У нас по даче соседи такие) Она... просто жутко заносчива и тщеславна. Хотя ...блин... у неё большая жизненная нерешаемая проблема, с которой она при своём высокомерии не может смириться. Мы общаемся. И когда я ей противостаю, мы какое то время сторонимся, но потом она идёт на общение снова) Я вот думаю ..(она не работает, он работает с 7 утра до 21. вечера. Работает сейчас на удалёнке, из комнаты не выходит, с клиентами вещает вещает и вещает... Видно, что очень устаёт. Я вот думаю... почему она его так не жалеет? Трое детей... и все с проблемами
Ну кто-то рассчитывает на большую семью (мол дети вырастут, будут с нами жить), но по факту ничего не получается. Есть родственники, в 90-е построили дом (12х12 3 этажа + мансарда), сейчас тетя осталась одна в этом огромном доме (дети разъехались, родители умерли, муж умер и все...).
ян бон Просветленный (39290) 5 лет назад
Дом только, одноэтажный! Кухня столовая большая, остальные комнаты от 6 до10м2 максимум! Котельня отдельно рядом с домом плюс скважина-колодец всё в одном! Отдельная котельная не требует вентиляции в доме, эконом. пространства, пожаро-безопасно, нет проблем с газовой службой !
n. Искусственный Интеллект (428733) 5 лет назад
не совсем объективно оценивают свои возможности в будущем
Анна Грушевская Оракул (61452) 5 лет назад
у нас дом 170 кв м - отопление в год около 40 тыс (газ), проживаем 5 чел постоянно - это нормально по площади, у соседей 2 чел пенсионеры - 400 кв м, детей нет - вот там наверное лишку
ilana moses Искусственный Интеллект (277847) 5 лет назад
жили на широкую ногу в доме 220 метров три уровня. было очень удобно : мама папа двое детей, кошка, гости.. у каждого своя комната у мамы и папы по кабинету...
сегодня живу одна в 4 комнаткой квартире 140 квадратных метров . удобно. не так затратно. я люблю, когда много места. если карман позволяет, то почему бы и нет
Александр Савкин Ученик (138) 4 года назад
Большие дома необходимыми для большой семьи. Проекты посмотрите https://www.mechtaevo.ru/
Похожие вопросы