Имеет ли сейчас во время эпидемии во Пскове право продавец не продать товар (продукты)
В начале, не много не сам вопрос, а суть жизни.
Мне уже не 20 лет и кажется должен привыкнуть к несправедливости в мире и глупости принятия решений сильных мира сего, но видно все скопилось и выхода почти не вижу.
Сейчас очень трудное время для всех и во всем мире. Я это понимаю, так как, хотя мне и не 65 лет, а скоро будет 50. Но у меня сахарный диабет (8 единиц 1 анализ, 2 анализ 18). А также давление (140/180 в покое, в напряжении было 180/220), а также ряд врожденных и приобретенных заболеваний (гидроцефалия, липома головного мозга), несколько других. Лекарства не принимаю, так как около 30 лет назад прекратил принимать лекарства, и липома перестала расти. Кроме этого лекарства стоят не дешево. Мне, как и всем нужно хорошее питание (витамины тоже нужны), лучше соблюдать самоизоляцию (правда не получается). Но в жизни все складывается по-другому.
Сам я раньше жил в Эстонии, хотя гражданин РФ. Раньше доверял Путину, часто одобрял его решения, верил в Россию. Сейчас почти противоположное отношение. Последние несколько лет я живу и работаю в России (во Пскове), хотя и имею постоянный вид на жительство там.
Теперь сам вопрос. Как быть и что делать? До сих пор сам справлялся и принимал решение, но сейчас почти не вижу выхода и прошу дать совет (ответ)
Сегодня 9 мая пошел в магазин купить хлеб и молоко. Сейчас во время эпидемии зарплата почти на нуле. Было много клиентов рестораны и гостиницы, помощь государства только на словах и больше половины, руководство, поэтому срезало. У меня после оплаты квартиры (её снимаю, так как границы закрыты, и мне не уехать в Эстонию (надеялся, недолго будет эпидемия). А также коммунальных услуг остается на руки 1,5 тысячи в месяц, и поэтому могу купить только продукты ( 50 рублей в день). Специально выбираю сейчас такие магазины, где людей часто почти нет, так как не могу позволить себе её купить (причина выше). Но стараюсь других не заразить и самому не заразиться.
Результат. Продавец магазина по адресу Поземского 126, имя в чеке не указано (время 14.28) отказалась продавать молоко и хлеб. Пришлось купить маску по 50 рублей за штуку. Правда, зачем она нужна. Стерильность отсутствует. Упакована, в обычный фасовочный пакет. Сегодня решил что куплю и продукты. А завтра уже ничего не смогу купить. Кроме этого ведь маски одноразовые. Её надо покупать ежедневно. Кроме этого во Пскове еще надо искать и перчатки.
То есть через день покупать эти нужные вещи, или что-то из продуктов. Как жить?
Почему губернатор псковский принимает только меры по ограничению (нужная вещь), но не думает о том, как люди будут в результате этого жить. Зачем так делать? Если не может раздать бесплатно, то, как можно этого требовать.
Я понимаю, что маски и перчатки сейчас нужны. Но что делать самому и пока вижу только эти варианты:
1. Покупать только продукты, но как тогда с нужными сейчас вещами
2. Искать магазины, в которых можно хотя бы хлеб и молоко купить каждый день без маски.
3. Пойти в магазин, украсть какую-нибудь вещь и сесть в тюрьму. Там хоть кормят (пусть хоть плохо, но все же не через день) да и нары бесплатно.
4. Наложить на себя руки
Посмотрел на сайт губернатора Псковской области. Там ничего конкретного, отписки. Там проблем простых людей не знают, если принимают такие правильные, но не обеспеченные ничем решения.
Сам пока не заболел, слава богу (хотя сейчас думаю, что лучше умереть от болезни, чем от голода, или убить самому себя (самый крайний вариант)). А сейчас только 1 мысль. Отключить себя (голова болит уже почти 2 недели, особенно вечером, но пока удается) и не проснуться (хоть от короновируса, хоть от всего равно чего).
Что делать???
Надеюсь, хоть кто-то подскажет выход. На помощь сильных людей мира сего не надеюсь точно, но может быть кто-то сможет подсказать выход. Спасибо.
Как можно питаться на 50 рублей в день???
Маску не выкидывать а одевать какждый раз при посещении магазина. Все равно никто не проверяет
Вы усебя один. А значит, выживете.
страшный случай. беги в эстонию нет у тебя выбора.