Top.Mail.Ru
Ответы

Упало качество видео на ютубе (читай описание)

Выкладывают люди видео на ютуб и бывает поподаю в тайминги что вот свежее я первый из 10 людей кто смотрит на популярном канале, а там качетво гавнянное например- можно выбрать 720, 1080 но в 1080 качетве видео тормозит и идёт дозагрузка как будто инет медленный, было такое что так же поподаешь в таймиги и качество видео в 480, проходит минут 5 не смотря видео уже доступно 720, ещё столько ко же уже 1080. ВОПРОС ТАКОВ- я залил видео на ютуб и там мне показывает качетво в 360, хотя я рендерил в HD1080, видео весит 51гиг подписчиков мало, долго ли качетво на ютубе будет возвращаться в норму?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Во первых, 51 гиг - это очень много, при более чем нормальном потоке для ютуба в разрешении FullHD 20 мбпс это будет почти 6-часовое видео и обрабатываться в наивысшем качестве оно будет очень долго, во вторых по сведениям из авторитетных источников ютуб временно снизил качество выдаваемого видео в связи с пандемией коронавируса и резким возрастанием нагрузки на его сервера: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-24/youtube-to-limit-video-quality-around-the-world-for-a-month

Профи
5лет

Если видео весит 51 гб, то естественно будет долго обрабатываться. Нужно сжимать видео, хотя бы до 500 Мб. Ставтье битрейт видео 50 Мб/сек, или меньше, ютубу больше не нужно.

Гуру
5лет

Говорят ютуб специально шакалит качество тк не справляется с трафиком, который вырос в связи с эпидемией

Профи
5лет

"попол ты на ко же уже"...
спс - поржал над грамотеем!