Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос любителям кино про частоту кадров и синхронизацию с частотой обновления монитора.

Чем и с какими настройками смотрите кино таким образом, что-бы максимально синхронизировалась частота кадров? Дабы картинка была плавнее и не было разрывов?

Попробовал тут SmoothVideo Project - на лету в плеерах увеличивает частоту кадров видео до 60, но оказалось настолько ужасной софтина (тонна артефактов в изображении появляется, не заметить невозможно), что вообще не понимаю кто это покупает.

Да и FPS у фильмов часто бывает 23,976 - такую-же или кратную частоту обновления экрана не выставить...

В общем, чем и как добиваетесь максимально плавной картинки без разрывов?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Пробывал я и svp4 pro. Артефакты есть, но немножко и то в быстрых сценах. Можеть ты настроить не смог как положено. Я vlc под него настраивал- все норм. Тока не каждому это понравится. Эффект сериала, заметнее косяки актёров и режисеров.... атмосфера пропадает. Но это мое скромное мнение, мне наоборот понравилось сие, потом на 24 кадра смотреть не мог.
Ваще в кино какие могут быть разрывы, непонятно о чем ты... Для каких целей тебе что то надо синхронизировать? Тут ты уже в дебри полез.

Оракул
5лет

старенький Apple Cinema, но точка 0,23 глаз не режет, мягкие и плавные переходы. ничего не настриаваю.

Искусственный Интеллект
5лет

смотрю на игру актеров и актрис, смотрю на мотив, остальное меня не интересует, я бы хотел по кадрами уметь смотреть на реальные любовные отношения, вот этому не могу научиться, глаза летают и многое пропускаю))